Люффа, розы и бассейн из донышек бутылок: конкурс «Моя дача — моя гордость» продолжается

67
реклама

«Волжская правда» знакомит читателей с новым участником конкурса садоводов «Моя дача – моя гордость». В этот раз о своём участке нам поведала Светлана Бабикова.

Светлана Георгиевна рассказала о том, какие цветы и растения его украшают – хризантемы, нарциссы и тюльпаны, колокольчики и лилии. Они радуют своими соцветиями с весны до осени.

А особенно выделяется плетущаяся роза, которая с каждым годом разрастается и становится всё больше выше.

Удивляет всех своими плодами и люффа из рода травянистых лиан.

А однажды с отдыха в Лазаревском семья волжанки привезла персиковые косточки, собранные на пляже. Их посадили, и через несколько лет выросшие молодые деревца дали урожай крупных и красивейших персиков.

— Гордостью нашей дачи является бассейн, построенный моим мужем 22 года назад, — говорит Светлана Бабикова. – Ему потребовался цемент, песок, арматура, опалубка. Для декоративной отделки использовались сотни донышек от стеклянных бутылок, которые ещё надо было найти и обработать. Всю конструкцию и технологию изготовления Михаил Степанович разработал сам. Бассейн исправно держит воду, которая сливается самотёком через кран. Купались в нём внуки, охлаждаемся в жару и мы.

От редакции

Для участия в конкурсе «Волжской правды» нужен снимок и короткий рассказ о том, что является предметом гордости на вашей даче, а также портретное фото автора. Присылать материал нужно на нашу электронную почту VLZPRAVDA@mail.ru или на WhatsApp (8-903-317-44-45). А можно принести их в редакцию по адресу: пр. Ленина, 97.

Лучшие работы мы будем публиковать, а в октябре подведём итоги и наградим победителей. Обладателя первого места будет ждать компактная сушилка для фруктов и овощей. И ещё девять призёров также получат нужные для дачи подарки.

Участвуй и побеждай!

Фото предоставлено Светланой Бабиковой

Больше о конкурсе и претендентах на главный приз читайте здесь:

«Волжская правда» подарит победителю конкурса «Моя дача — моя гордость» сушилку для фруктов

«Моя дача – моя гордость»: канадская ёлка превратилась в волжскую

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь