«Моя дача – моя гордость»: канадская ёлка превратилась в волжскую

77
Канадская ель на даче у волжанки Светланы Бирюковвой зимой…
реклама

На посвящённый юбилею города конкурс садоводов «Моя дача – моя гордость», который проводит «Волжская правда», поступили первые фотографии.

Снимок, где запечатлена Ель канадская Коника, нам прислала Светлана Бирюкова. Она рассказала интересную историю про это дерево.

Росток в маленьком горшочке на некогда новый 2010 год подарили ее подруге. 15-сантиметровый росток как мог боролся за жизнь, и поэтому к маю этого же года не сбросил с себя ни одной иголочки. Тогда хозяйка решила его высадить на даче у общих друзей.

Правда, там зелёной канадке тоже пришлось несладко. Сорняки старались заглушить её, но она не сдавалась, видимо, знала, что её день настанет. И он пришёл через три года.

…и летом одним цветом.

Дачу стали продавать, а деревце, которое за это время прибавило в росте максимум сантиметров пять, выпросила себе Светлана. Она привезла бедняжку на свой участок и посадила на хорошо освещаемом и проветриваемом месте.

Светлана Бирюкова

– Ёлка оказалась неприхотливая, – говорит Светлана. – Мы с родителями ничего особенного с ней не делали, ухаживали, как за всеми остальными растениями. Но она как-то сразу пошла в рост. И сегодня в высоту достигает 160 сантиметров. Мне очень она нравится. Не колется, держит красивую форму. В общем, стала гордостью нашей дачи.

Уважаемые читатели «Волжской правды»! Для участия в нашем конкурсе нужен снимок и короткий рассказ о том, что является предметом гордости на вашей даче, а также портретный снимок автора. Присылать материал нужно на нашу электронную почту vlzpravda@mail.ru или на WhatsApp (8-903-317-44-45). А можно принести их в редакцию по адресу: пр. Ленина, 97. 

Лучшие работы мы будем публиковать, а в октябре подведём итоги и наградим победителей. Обладателя первого места будет ждать компактная сушилка для фруктов и овощей. А ещё девять призёров также получат нужные для дачи подарки. Участвуйте и побеждайте!