Бег, труд, май: волжские трубники провели легкоатлетическую эстафету

100
реклама

Традиционная легкоатлетическая эстафета работников Волжского трубного завода, входящего в Трубную Металлургическую компанию, состоялась 18 мая в спортивном комплексе «Молодость». (Erid: 2VfnxwG3NSc )

Начиная с 2007 года предприятие в майские дни проводит этот спортивный праздник для своих работников и их семей, посвящая его Великой Победе. Когда-то в эстафете участвовали пять команд, сегодня на старте 17 команд из большинства структурных подразделений завода и несколько коллективов дружественных организаций.

Трубный бежит? Все бегут!

Погода в это субботнее утро благоволила участникам турнира: лёгкий ветерок, нежаркое солнце и комфортная температура располагала к рекордам. Спортсменов пришли поддержать их коллеги с семьями, и небольшой стадион был заполнен до отказа. Для детей были обустроены зоны развлечений, и ребятня в ожидании старта в компании аниматоров вовсю развлекались на аттракционах.

!7 команд вышли на старт эстафеты

В этот день организаторы подготовили для легкоатлетов и их болельщиков большую шоу-программу, в которой блеснули мастерством, как заводские таланты, так и приглашённые артисты.

Забегам предшествовало фееричная шоу-программа

Песни, танцы, силовое шоу, показательные выступления спортивных коллективов — СПК «Сталь» и СК «Планета каратэ», руководимых заводчанами Алексеем Наборщиковым и Алексеем Кутовым, всё это создавало неповторимую атмосферу праздника здорового образа жизни.

Силовое шоу понравилось болельщикам
Здесь было на что посмотреть
Детям было весело

Перед стартом эстафеты её участников напутствовали управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков и председатель профкома Владимир Сармин, которые подчеркнули, что любовь к спорту объединяет всех работников завода независимо от их возраста и профессии.

Открыл этот праздник бега управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков

– Это праздник не только нашего завода, но всей Трубной металлургической компании, здесь много наших партнёров и друзей, — сказал управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков. – Эстафета – командный вид спорта: один может легко сойти с дистанции, а вот подвести команду не хочет никто. Наш совместный спортивный праздник показывает, что мы можем хорошо работать, и хорошо отдыхать, что предприятие развивается на благо наших семей, завода, города и страны!

Команды к забегу готовы!

Далее на старт вышли команды, в составе 6 человек: мужчинам предстояло пробежать 400 метров, женщинам — 200. Общая дистанция команды – 2 000 метров. Многие участники испытывали заметное волнение, так как для многих из них бег был непрофильной дисциплиной.

На дистанцию, как на праздник!
Бегом навстречу рекордам!
Кристина Горелова, участница команды Волжского политехнического института

– Я учусь на втором курсе, занимаюсь спортом, но не бегом, а волейболом. Специально к этому соревнованию не готовилась, поэтому у меня небольшой мандраж, немного боюсь ветра, он может помешать, надеюсь на чудо и всё же уверена, что не подведу коллектив, – поделилась участница команды Волжского политехнического института Кристина Горелова. – А сам турнир великолепен! Тут как всегда масштабно, ВТЗ умеет устраивать большие мероприятия, эмоции самые положительные.

Выстрел из стартового пистолета, и легкоатлеты, поддерживаемые шумом трибун, ринулись навстречу рекордам.

За всю историю эстафеты самым успешным был результат в 7 минут 9 секунд, который в 2022 году показала команда трубопрокатного цеха №2 (ТПЦ-2), всегда считавшаяся фаворитом этих стартов.

Удастся ли этим ребятам удержать пальму первенства? В этом состояла главная интрига состязаний.

Женщины бежали дистанцию в 200 метров, мужчины 400

Команды выкладывались по полной, некоторые спортсмены, передавая эстафетную палочку партнёру, падали без сил. На дистанциях работали видеокамеры, и всё происходящее на трассе зрители наблюдали на большом экране, а некоторые болельщики были готовы сами пуститься на беговую дорожку, поскольку так сильно переживали за свою дрим-тим.

Заводчане болеют за своих атлетов
Дарина Яшина

– Я сегодня болею за ТПЦ-2, потому что там работает мой папа Александр Яшин, – рассказала болеющая в стиле итальянских тиффози Дарина. – Чувствуется невероятный накал, спортсмены очень стараются! Надеюсь, они меня слышат, и моя поддержка им поможет!

Здоровый образ жизни на ВТЗ в почёте

Новые чемпионы

Эстафета — соревнования специфические, даже после окончания стартов не сразу понятно, кто победил, пока судейская бригада тщательным образом не посчитает время, показанное участниками. Так что даже выложившись на дистанции, спортсмены не до конца понимали, насколько успешно они её преодолели.

Анастасия Константинова, работница ЭСПЦ

– Я занимаюсь фитнесом в спортзале и бег не практикую. Но я старалась и выложилась, надеюсь, команде это будет в плюс. Самым трудным было прибавить в конце, когда сил уже мало, – поделилась, отдыхая после забега, работница электросталеплавильного цеха (ЭСПЦ) Анастасия Константинова. – Я мама троих детей — Льва, Семёна и Лены, к сожалению, они сегодня не болеют здесь за меня, но у них уважительная причина, у них сейчас тоже соревнования по тхэквондо.

Бег в этот день объединил всех работников предприятия, где спорт и физкультура являются одним из приоритетных социальных направлений. На дорожке можно было увидеть, как маму троих детей, так и мастеров единоборств.

Алексей Наборщиков

– Такие мероприятия сплачивают коллектив и дают возможность любителям спорта продемонстрировать силу, выносливость, чемпионский характер, – рассказал, выступавший за команду «Станица Димитриевская» работник ВТЗ, руководитель СПК «Волжская сталь» Алексей Наборщиков. – Убежден, что спорт и объединяет, и способствует физическому и духовному развитию.

И вот финишировал последний спортсмен, настало время церемонии награждения, в которой приняли участие директор дополнительного офиса банка «Синара» Игорь Солопов, председатель профкома ВТЗ Владимир Сармин и управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков.

Награждение призёров эстафеты

Лучшей в этом сезоне стала команда Волжского политехнического института, студенты поставили новый рекорд эстафеты — 5 минут 30 секунд! Второе место завоевала команда трубопрокатного цеха №3, их время — 5,37. Третьими стали легкоатлеты, представляющие заводоуправление, в их активе — 5 минут 40 секунд.

Команда ТПЦ-2 не удержала своих лидерских позиций на этом турнире, но один из её участников — Борис Осминников — завоевал звание лучшего спортсмена состязаний со временем 59 секунд!

Лучшей спортсменкой признана участница команды ВПИ Кристина Горелова
Борис Осминников

– В этом году получил звание кандидата в мастера спорта и был признан лучшим волейболистом Волгоградской области, так что, получается комбо, теперь я ещё и лучший бегун, – поделился Борис Осминников. – Дистанция 400 метров и не короткая, и не длинная, тут надо сначала ускориться, в середине выждать, и в конце ещё добавить. Честно говоря, я не рассчитывал, что покажу самое быстрое время. Но это получилось, чему я очень рад.

В этом году победили студенты из Волжского Политеха

Лучшей спортсменкой эстафеты была признана уже знакомая нам Кристина Горелова из ВПИ, которая пробежала 200 метров за 31, 71 секунды и тем самым помогла своей команде завоевать кубок. А вот как сами участники этой великолепной студенческой сборной объяснили секрет своего успеха.

Артём Калинин, капитан команды ВПИ

— Мы изначально подбирали участников, у которых был примерно одинаковый средний темп и поэтому у нас не было провалов, – рассказал капитан команды ВПИ Артём Калинин. – Мы проработали и реализовали такую тактику, и она «выстрелила». Ощущения от этого праздника бега замечательные, приятно быть первыми, мы обыграли сильных соперников!

Эстафета завершилась поздравлениями, и соперники на беговой дорожке пожали друг другу руки. Вместе им предстоит еще не раз добиваться успехов не только в спортивной сфере.

Олег Хаиров

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru