Беженцам рассказали, как получить социальные выплаты

0
216
деньги на пособия
реклама

Управляющий ОПФР по Волгоградской области Владимир Федоров и его заместители провели 13 апреля личный приём в одном из волгоградских пунктов временного проживания граждан, прибывших из Донецкой и Луганской народных республик.

Практика проведения выездных приёмов специалистами ПФР началась на следующий день после прибытия в регион первого поезда с гражданами ДНР и ЛНР. На сегодняшний день в Волгоградской области находится более  1 400 жителей республик. Выездная работа на постоянной основе в пунктах временного размещения с ними ведётся дважды в неделю — по средам и пятницам. 

Первым делом граждане, имеющие как российские, так и украинские паспорта,  оформляют СНИЛС. Только за один день, 13 апреля страховой номер индивидуального лицевого счёта получили 27 человек, которые проживают в пункте временного размещения, расположенном в гостинице «Царицынская» Ворошиловского района Волгограда. 

В ходе личного приёма с руководством регионального Пенсионного фонда решались наиболее сложные вопросы: возможность оформления разных видов пенсий, выдача сертификатов на материнский капитал, предоставление выплат семьям с детьми и иные меры социальной поддержки. Более 20 человек обратились в этот день к представителям ПФР за помощью. 

Отметим, что 16 семей после прибытия в наш регион из ЛНР и ДНР, имеющие российские паспорта, уже получили сертификаты на материнский (семейный) капитал. 

Напомним: оформление документов по линии Пенсионного Фонда ведётся не только в пунктах временного пребывания, но и во всех клиентских службах ПФР в приёмные дни: по понедельникам, вторникам и четвергам. Все обращения граждан, прибывших из Донецкой и Луганской областей, находятся на личном контроле руководства регионального Отделения ПФР. 

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru