Благотворительный форум «Время добрых дел» раскроет потенциал волжских НКО

0
184
реклама

17-18 февраля в Центральной городской библиотеке пройдет I межрегиональный благотворительный форум «Время добрых дел». Инициативу его проведения, с которой выступил фонд содействия развитию социально-культурных инициатив и попечительства «Образ жизни» (г. Москва), поддержали администрация Волжского и городская Дума. 

Форум объединит на одной площадке около 100 участников — представителей некоммерческих организаций, занимающихся благотворительной деятельностью и реализацией социально-культурных инициатив, активистов национальных и религиозных организаций, сотрудников образовательных и социальных учреждений, руководителей органов власти, лидеров общественного мнения. С учетом санитарно-эпидемиологической обстановки мероприятие пройдет в очно-заочном формате при соблюдении требований, действующих в период распространения коронавирусной инфекции.

В ходе диалога участники форума обсудят темы поддержания баланса интересов государства, бизнеса и общества, развития социальной ответственности граждан и социального партнерства. На пленарном заседании и во время круглых столов, работы секций при участии ведущих специалистов в области образования, социальной работы, благотворительной деятельности будут рассмотрены следующие вопросы:

  • основы социального партнерства в сфере благотворительности;
  • образовательные проекты и программы как фундамент развития системной благотворительной деятельности;
  • роль экспертного сообщества в поддержке конструктивного социального партнерства;
  • cоциальное воспитание: обращение к ценности безопасности личности;
  • современные подходы к развитию профессиональных компетенций   руководителей и сотрудников образовательных организаций и учреждений социальной сферы.

Отметим, администрация Волжского проводит системную работу по выстраиванию конструктивного диалога с некоммерческими и социальными организациями и вовлечению их в жизнь города. На встрече с представителями НКО в декабре 2021 года глава города Игорь Воронин отметил все возрастающую роль гражданского сообщества в современном социуме, нацелив  руководителей подразделений администрации на более активное взаимодействие с НКО в вопросах согласования перечня оказываемых организациями услуг, аренды помещений и т.д.

– Сейчас появляется все больше инструментов, которые помогают использовать по максимуму ресурс НКО – президентские, областные гранты, федеральные программы. Задача власти на местах – помогать таким организациям в решении вопросов, которые зачастую возникают у них в процессе деятельности, – подчеркнул глава Волжского.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru