Более 200 волжан привились от коронавируса в торговых центрах

0
555
реклама

Пункты вакцинации, развернутые в ТЦ «Простор» и «Волгамолл», продолжают работу и в будние дни.  

Вакцинация в торговых центрах Волжского началась в минувшую субботу. Один из пунктов, расположенный в помещении детской комнаты на втором этаже ТЦ «Волгамолл», организован ГБУЗ «Городская больница № 2», второй, в ТЦ «Простор» – горбольницей № 1 им. Фишера.

О возможности сделать прививки от COVID-19 без предварительной записи волжанам рассказывают волонтёры, на входе раздают листовки-приглашения, информация о вакцинации транслируется в форме аудиороликов. В самих пунктах работают три медсестры и врач-терапевт. Перед прививкой волжане заполняют анкету и проходят осмотр врача. Вакцинация проводится препаратом «Спутник V»; после введения первого компонента пациенту сообщается дата повторного визита к врачам поликлиники.

В течение выходных в прививочных пунктах вакцинацию прошли 230 волжан. Добавим, предварительной записи перед тем, как привиться в ТЦ, не требуется, необходимо лишь иметь при себе документы – паспорт и СНИЛС. Прививочные пункты работают ежедневно, в ТЦ «Волгамолл» с 12:00 до 20:00, в «Просторе» – с 10:00 до 16:00.

Напомним, сделать прививки от коронавирусной инфекции жители Волжского также могут в трех центрах вакцинации, которые работают на базе поликлиники № 1 (ул. Пушкина, 12, тел. 8-904-416-21-67), поликлиники №  2 (ул. Мира, 41, тел. 56-24-42),  поликлиники горбольницы им. Фишера (пр. Ленина, 137, тел. 27- 17- 02).

Вакцинация является самым действенным и безопасным механизмом формирования коллективного иммунитета в условиях продолжающейся пандемии. Темпы распространения COVID-19 в Волжском остаются высокими: за минувшую неделю зарегистрировано 87 случаев заболевания, хотя в предыдущие семь дней, с 29 марта по 4 апреля, – 53. Необходимо строго соблюдать меры безопасности и носить маски в магазинах, общественном транспорте и местах массового скопления людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here