Более пяти тысяч медиков в Волгоградской области борются с коронавирусом

В том числе к работе в перепрофилированных инфекционных госпиталях приступили первые клинические ординаторы.

По информации облздрава, семь клинических ординаторов приступили к работе в отделениях анестезиологии и реанимации перепрофилированных инфекционных госпиталей Волгограда и Урюпинска; еще двое — задействованы в клинико-диагостическом звене в Волжском, выполняя лабораторное тестирование на COVID-19; 12 выпускников Волгоградского медицинского колледжа заняты на санитарских и сестринских должностях в учреждениях Волгограда, Волжского и Михайловки. Молодые специалисты прошли специализированную подготовку и трудятся под руководством опытных наставников.

Напомним, курс, состоящий из теоретической и практической части, освоили порядка 750 студентов-выпускников Волгоградского медицинского колледжа и клинических ординаторов ВолгГМУ. Из них 125 человек включены в кадровый резерв медицинских учреждений региона. Всего в случае необходимости дополнительно к диагностике и лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией могут быть привлечены свыше 3,3 тысячи врачей и среднего медперсонала.

Отметим, на сегодняшний день в больницах с подозрением на коронавирус находятся 977 взрослых и 52 ребенка. Проводится поэтапное развертывание инфекционных коек — до конца мая их число достигнет четырех тысяч: эта работа находится на личном контроле главы региона. В Волгоградской области также выполнены все нормативы Минздрава РФ по обеспеченности средствами индивидуальной защиты, аппаратами ИВЛ, кислородными системами. Формируется дополнительный резерв необходимых препаратов, техническое дооснащение медучреждений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here