Более пяти тысяч тонн реагентов израсходовали за сутки дорожные службы в волгоградском регионе

0
243
реклама

Свыше пяти тысяч тонн песко-соляной смеси использовали дорожники при обработке трасс регионального значения в минувшие сутки. К увеличению расхода реагентов привел перепад температур и усиление гололедных явлений.

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, за минувшие сутки к работам по расчистке и обработке региональных дорог привлекли 279 спецмашин — впервые такое количество с начала осенне-зимнего сезона. Проезд обеспечивали автогрейдеры, погрузчики, а также комбинированные дорожные машины — работы продолжаются в круглосуточном режиме. Движение открыто по всем направлениям.

В случае необходимости для уборки снега и обработки покрытия противогололедными материалами подрядные организации на региональных магистралях могут задействовать 505 единиц различной техники, ещё свыше 200 единиц транспорта — в распоряжении подрядчиков на федеральных участках трасс. 

Дорожники призывают водителей соблюдать правила дорожного движения, выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям, а также не создавать препятствий для работы спецтехники.

Фото: ФКУ Упрдор Москва-Волгоград

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru