Более трёхсот молодых семей из Волгоградской области за год стали новосёлами благодаря господдержке

0
123
реклама

По информации облстроя, 311 супружеских пар получили сертификаты в рамках подпрограммы «Молодой семье — доступное жильё» госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Волгоградской области». Общая сумма господдержки составила 189,4 млн. руб. 

Напомним, что стать участниками программы могут семьи, где возраст супругов не превышает 35 лет, признанные нуждающимися в жилых помещениях и имеющие достаточные доходы для оплаты расчётной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. Эти средства молодые семьи могут направить на покупку готовой квартиры, оплату договора подряда на возведение частного дома или договора долевого участия в строительстве многоквартирного дома, оплату первоначального взноса при получении кредита, погашение основной суммы долга или процентов по ипотеке.

Наряду с этой мерой господдержки с 2019 года решением губернатора Андрея Бочарова в регионе продолжают действовать механизмы для семей, покупающих квартиры в ипотеку на этапе строительства домов. Так, участники программы «Обеспечение жильём молодых семей» могут дополнительно рассчитывать на льготный кредит под 3% годовых на первоначальный взнос по ипотеке, а при рождении детей — на списание до 50% остатка займа.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here