Борьба с COVID-19: в Волгоградской области прививки получили более 75% сотрудников МФЦ

0
123
реклама

Тысячный сотрудник МФЦ Волгоградской области сегодня сделал прививку против коронавирусной инфекции. Вакцинацию провели на рабочем месте — в офис «Мои документы» на улицу Буханцева приехала мобильная бригада из поликлиники № 4. В настоящее время общий уровень иммунизации работников МФЦ региона превысил 75%.

«В наших центрах по всему региону трудятся 1328 сотрудников, сегодня тысячный из них сделал прививку от коронавируса, — мы достигли отличного результата. Это позволит выработать коллективный иммунитет и не останавливать процесс оказания государственных и муниципальных услуг, защитить свое здоровье, своих близких, посетителей центров», — подчеркнула директор ГКУ ВО «МФЦ» Ирина Змановская, отметив, что предварительно со специалистами провели большую разъяснительную работу, в которой участвовали врачи.

Вакцинация сотрудников МФЦ в волгоградском регионе началась еще в январе, ежедневно прививалось от 2 до 13 человек. Многие работники прошли иммунизацию на рабочем месте — в те центры, где условия соответствуют требованиям Минздрава РФ для организации прививочной площадки, выезжали мобильные бригады медиков.

Тысячным сотрудником МФЦ Волгоградской области стал юрист данной организации Ярослав Тихонов. В феврале 2021 года он переболел коронавирусом. Узнав, что сейчас уровень антител у него снизился, решил пройти вакцинацию: «В МФЦ большое внимание уделяется безопасности работников и граждан, которые обращаются за предоставлением государственных и муниципальных услуг. Поэтому наша организация предпринимает все необходимые меры, чтобы предотвратить распространение инфекции».

Иммунизация против коронавируса в Волгоградской области продолжает набирать темп. Так, 2 июля был установлен новый рекорд — в течение суток привилось почти 14 тысяч жителей.

Медработники региона отмечают растущий спрос жителей на вакцинацию от COVID-19 в прививочных пунктах на базе поликлиник, в торгово-развлекательных центрах, по месту работы.

Недостатка в вакцине в Волгоградской области не наблюдается — препараты поступают регулярно в соответствии с графиками Минздрава РФ. Всего с начала прививочной кампании в Волгоградскую область доставлено свыше 519 тысяч комплектов трёх отечественных вакцин: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак». В настоящее время первый этап вакцинирования в регионе прошли более 427 тысяч человек, а полностью завершили иммунизацию свыше 319 тысяч жителей.

В муниципальных образованиях Волгоградской области работает 61 стационарный прививочный пункт. Специализированные кабинеты созданы на предприятиях и организациях, в учебных заведениях, а также в 11 ТРЦ, где уже вакцинировано от COVID-19 более 31,5 тысячи жителей. Продолжает свою работу прививочный пункт в музее «Россия — моя история».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here