Юные волжане станут участниками «Академии летних каникул» и «Студии Отражение»

0
161
реклама

Первая смена в детских загородных лагерях «Огонёк» и «Чайка» отсчитывает последние дни. Здесь уже отдохнули более 850 юных волжан.  

Первая смена в лагере «Чайка» называлась «ЧБД или что будет дальше?», в «Огоньке» — «Студия «Отражение»». На протяжении трех недель для детей проводились мероприятия, направленные на укрепление здоровья, организацию полноценного отдыха, на раскрытие творческих, интеллектуальных и организаторских способностей.

10 и 12 июля в загородных лагерях стартует вторая смена, за время которой в них отдохнут около 900 детей. В «Чайке» она пройдет под названием «Академия летних каникул», в «Огоньке» — «Студия «Отражение»». В планах работы второй смены также предусмотрены мероприятия, направленные на формирование принципов здорового образа жизни, спортивные и творческие соревнования, тематические дни, развлечения и, конечно же, купание в бассейне. В честь дня рождения Волжского в лагерях пройдут торжественные линейки и другие приуроченные к этой дате мероприятия.

Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям наполняемость жилых корпусов в детских загородных лагерях должна составлять не более 75% от проектной мощности. 

Также в июле организована работа летних лагерей с дневным пребыванием на базе школ №№ 18 и 24. В них отдыхают в общей сложности около 140 детей. Первая смена   была организована в 28-ми волжских школах, их посещали  порядка 2 тысяч учащихся. Всего этим летом в волжских лагерях с дневным пребыванием планируется оздоровить 2 915 школьников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here