Будущий земский учитель из Волжского пишет хип-хоп хиты

204

Недавно в соцсети «Вконтакте» и на площадке «Яндекс Музыка» вышел в свет трек 18-летнего учащегося колледжа при ВИЭПП Богдана Титова под названием «С кем я буду потом», который с места в карьер начал набирать большое количество прослушиваний. Это достижение не прошло мимо «Волжской правды», и мы пригласили молодого певца на интервью.

Рэп без нравоучений

Богдан, как ты пришёл в музыку?

– Я занимаюсь ею с детства. Пою, играю на гитаре, танцую, давно мечтал сделать что-то своё, и вот свершилось, начал сочинять и выступать. Написал уже около 30 песен, одна из них сейчас удачно стартовала в интернете.

Сейчас я записываю песни вместе с моим продюсером Андреем Кашицыным. Это прекрасный музыкант и человек, который решил помочь продвигать моё творчество. Иногда он предлагает свои идеи, являясь отличным мультиинструменталистом и помогает мне записывать различные партии для песен.

О чём твои песни?

– Они о любви и о жизни. Человек я ещё молодой, и у меня в моих произведениях нет особой философской глубины, но это мои переживания, которые выливаются в треки. Я пою о проблемах, которые свойственны современной молодёжи. В моих текстах нет каких-то нравоучений, всё максимально доступно для понимания моих сверстников, глубоко не копаю и думаю, что доступность – мой особенный козырь для дальнейшей популярности.

Как ты сам определяешь свой жанр?

– Работаю в пределах такого обширного жанра, как хип-хоп. Там есть отголоски рэпа, и трип-хопа, всё это я смешиваю и пытаюсь двигаться в разных направлениях. Делаю так, как мне хочется, всё зависит от настроения, записываю свои композиции в разных вариантах: от акустики до электронных версий. Я слушаю много поп-музыки, очень люблю Майкла Джексона, из российских исполнителей – Кизару, Арни, Токсиз. Вот в этом направлении и собираюсь двигаться дальше. Сейчас на этом поле большая конкуренция, но я думаю, у меня есть шанс, ведь я делаю музыку искренно и отдаюсь этому делу всецело. Многие на этом пути ломаются и бросают любимое дело, но я чувствую свой потенциал и буду работать дальше.

Богдан со своими единомышленниками

Как именно идеи приходят в голову, и довелось ли уже выступать «живьём»?

– Вдохновение частенько приходит, когда я еду утром на учёбу. Начинаю заносить в блокнот приходящие на ум строки, иногда это бывает и мотив.

У меня уже есть опыт живых выступлений как на open air (открытые площадки – прим. ред.), так и в залах, и могу сказать, что публика хорошо меня оценивает. Бывали концерты, когда молодёжь буйно «колбасилась» под мои песни.

Вообще контакт с живым зрителем очень важен. Это классное чувство, которое ни на что не променяешь. Но студийная часть работы тоже очень важна. Интересно наблюдать, как из идей вырастает окончательный поп-продукт, это тоже очень увлекательно.

Как к твоему творчеству относятся сверстники?

– Поддерживают. Сейчас я живу в Средней Ахтубе, а учусь в Волжском, и все мои выступления в основном проходят в этих двух локациях. На прошлый мой концерт в Центре «Юность» пришли очень много моих сокурсников, их присутствие чрезвычайно мне помогло. Помню свой первый День молодёжи в Средней Ахтубе, на котором я выступал. Это было очень спонтанно, за короткое время надо было подготовить пять песен, и в итоге всё получилось. Был огромный выплеск эмоций и у меня, и у публики! А для меня это самое главное — показать свои эмоции и наделить этот взрыв смыслом, я стараюсь не быть ни на кого похожим.

Богдан — центр творческой компании

Шлягер можно сделать и на хуторе

Что, кроме музыки, тебя ещё интересует в жизни?

– В колледже провожу мероприятия в качестве ведущего, занимаюсь волонтёрской деятельностью, состою в организации «Я — лидер» и в её составе участвую во многих акциях — помогаем людям, боремся за экологию. Но на сегодняшний день музыка для меня № 1. Упор делаю в основном на неё, хочу планомерно приблизиться к своей цели и развиваться дальше в качестве композитора и артиста. А через два года я закончу колледж, получу диплом и осуществлю ещё одну свою старую задумку — стать земским учителем. Сейчас есть государственная программа, по которой таким специалистам предлагают пятилетний контракт и миллион рублей подъёмных за работу в небольшой сельской школе. Эти две идеи нормально сочетаются, поскольку в век интернета расстояний не существует. Я могу писать музыку где угодно, даже на маленьком хуторе.

Богдан Титов рассказал о своих планах

Поделись творческими планами.

– В моих планах — делать треки с живой группой. Сейчас у нас в области много крутых коллективов молодых ребят, таких как «Буду поздно» или «Без лишних намёков». Хочу переделать свой рэп и сыграть это на сцене с кем-нибудь из вышеперечисленных ансамблей. Интересно попробовать себя в новом качестве. Кстати, одна такая песня уже есть, она будет представлена на суд публики этой зимой. Там звучат живые инструменты, и, надеюсь, это будет интересно для слушателей. Ещё хотелось бы подтянуть свои навыки в сценическом движении, хореографии, сейчас ещё я начал сам сводить музыку, и это тоже интереснейший опыт. Для каждого жанра в этой сфере есть куча разных фишек, и изучать всё это просто очень увлекательно. В общем, есть куда двигаться, буду работать, чтобы сделать качественный продукт. Читателям «Волжской правды» желаю несмотря на трудности идти к своей мечте и не думать, что всё решают только деньги. Всё в наших руках!

Фото предоставлены Богданом Титовым