Бывшая учительница русского языка из Волжского начала штурмовать пилон после 47 лет

1095
реклама
Надежда Еришева. Пилон на взморье.

Весна — время обновлений и начинаний. Именно в эти волшебные три месяца женская половина человечества активно меняет свою жизнь, становясь еще более прекрасной и яркой. И мотиватором к этому зачастую служат примеры успешных и амбициозных красоток. С одной из таких «Волжской правде» удалось встретиться и пообщаться. Итак, знакомьтесь – филолог, предприниматель, красавица, мама, жена и… одна из самых известных представительниц пилонного спорта нашего города Надежда Еришева.

Синяки, кровоподтёки и предвзятое отношение

Выбор Надежды в качестве собеседника – мотиватора мы сделали не случайно. Эта уникальная женщина стала самой опытной участницей фестиваля пилонного спорта и танца «Skyline», проходившего в Волжском 31 марта. На момент выступления ей было 54 года! И она убедительно и грациозно доказала титулованной судейской бригаде и зрителям, что покорять и достигать как спортивные, так и бьюти-вершины можно в любом возрасте.

Надежда Еришева. Пол экхотик.
Надежда Еришева

— После 35 лет я начала поправляться, и решила, что мне срочно нужно заняться спортом, — с улыбкой вспоминает Надежда. — В 2000-х еще всего этого не было, и я начинала с обычного зала, который находился рядом с детским садиком. Это была аэробика. Тогда на нее все ходили. И я начала. Взяла старые спортивные штаны, кеды, и пошла. Мне понравилось, и я почти 10 лет занималась фитнесом и йогой. Потом начали открываться тренажёрные залы, и я перешла на силовые виды тренировок. Сменила зал, по соседству с которым занимались на пилонах. Мне так нравилось смотреть, как девчонки на них крутятся! Такие молодые, сильные, рельефные, грациозные… Думала, не потяну. А потом всё-таки рискнула. Пришла, и затянуло…

Это был 2016 год, осень. На тот момент Надежде было 47 лет. Сейчас она занимается в студии «Balance», и с прошлом году успешно выступала на фестивале «Ультра 100».

— Было не просто тяжело, — рассказывает наша собеседница. – Было очень тяжело. И больно. Потёртости, синяки, кровоподтёки… Но мне так хотелось этому научиться, что я не обращала внимания на все эти неудобства. Я просто шла к своей цели. На пилоны ведь многие пробуются, но остаются и добиваются результатов – единицы. Это – спорт для женщин с амбициями. Для тех, кто хочет по-настоящему удивлять.

Надежда Еришева. Тренировочный процесс.

Предвзятое отношение к пилонному спорту Надежду не смущает.

— Люди в провинции еще сохранили в сознании, что пилоны или шесты используются исключительно стриптизёршами в барах, — смеётся Надежда. – Поэтому у них возникают ассоциации с чем-то непристойным. Переубеждать их не стоит. Зашоренное мышление можно развеять только взглянув на наши выступления. Это большей частью гимнастические элементы, которые отрабатываются многочасовыми тренировками. Что называется, кровью и потом.

Филфак, котельная и шпильки

Основным направлением Надежды Еришевой является именно пол дэнс, то есть трюки силовой гимнастики. Её умение держать свое тело на вытянутых руках ассоциируется, скорее, с высшим пилотажем силовой акробатики и хореографии одновременно. Это завораживает в прямом смысле слова. Не верите – попробуйте сами!

Надежда Еришева. Подготовка к выступлению.

— Но выступаю я во всех направлениях, включая и пол экзотик, — рассказывает пилонистка. – Это танец, который выполняется на каблуках, высота которых вместе с платформой составляет 20 см. Экзотик, это, конечно, красота, пластика, гибкость. Но, если заниматься только им, то теряется сила в руках. Лично мне больше нравятся атлетические элементы пол дэнс. Люблю, чтобы их было больше.  

Надежда Еришева. Пилон на взморье.

Спортсменка искренне считает, что, если у женщины есть азарт, и она чувствует лёгкость и удовлетворение после тренировки, то у нее обязательно получится перебороть себя и справится со всеми своими внутренними комплексами.

— Многих женщин не столько трюки спортивные отпугивают, сколько страх продемонстрировать на публике своё несовершенное тело, — рассказывает Надежда. — Люди часто оправдывают свою лень какими-то страхами… Муж не разрешает, целлюлит, соседи начнут перешёптываться… Но это всё – ерунда. Если женщина по-настоящему хочет себя преобразить, она всё это отбросит, пересилит неудобства и боль и достигнет своей цели. Это подвластно каждой.

Надежда Еришева. Пол экзотик.

Надежда Еришева родилась в 1969 году в Душанбе. Окончила филологический факультет Душанбинского университета, около 5 лет работала учителем, вышла замуж, родила ребенка и с годовалым малышом в 1994 году переехала в Волжский.

Надежда Еришева. Выступление.

— После декрета я уже учителем не вернулась, — вспоминает наша собеседница. — Были 90-е… С заработком было тяжело. 10 лет я проработала оператором котельных установок. Муж работал слесарем в МУП «Комбинат коммунальных предприятий». С жильём тогда было тяжело, и мы 2 года жили прямо в котельной. Потом мужу дали 20-метровую комнату в общежитии в 8 микрорайоне, где мы прожили 15 лет. А потом, когда разрешили такие комнаты приватизировать, построили дом на Южном, продали комнату и переехали. Сейчас я – предприниматель.

Надежда Еришева. Фестиваль пилонного спорта. Пол дэнс.

Надежда искренне считает, что желать современной женщине нужно целеустремлённости.

Надежда Еришева. Пол экзотик

— Нужно делать себя независимой и самодостаточной, — улыбается Надежда. — Это очень влияет на судьбу женщины, на её профессионализм. Если она будет стремиться к определенной цели, то она сделает для этого абсолютно всё. Без красоты и любви, конечно же, не обойтись! Женщина непременно должна себя ценить и не обращать внимания ни на что! Ни на какие пересуды и разговоры. Даже, если ей будет запрещать заниматься любимым делом её муж. У нас есть девочки, которые скрывают от мужей свои занятия. Боятся, что им попадёт… Какая глупость! Я считаю, что этим они просто сами себя унижают! Надо позиционировать своё я и не сдаваться! Неважно, чем ты занимаешься: вышивкой, вязанием, пилоном. Хвалитесь своими достижениями! Показывайте себя! Поднимайте самооценку! Любите себя!

Надежда Еришева. Отдых)

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

3 КОММЕНТАРИИ

комментарии закрыты.