Бывший преподаватель ВПИ отдала студенческие взятки государству

0
118
реклама

В Волжском суд решил взыскать с бывшего преподавателя Волжского политехнического института суммы, которые студенты передавали ему в качестве взяток.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, с мая 2019 года по февраль 2020 года одна из преподавателей ВПИ выставляла положительные оценки за зачеты и экзамены без фактической проверки уровня знаний. В результате ею получена незаконная финансовая выгода в размере 34 тысяч рублей.

Ранее приговором Волжского городского суда преподаватель была осуждена за взяточничество (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Ей назначили наказание в виде штрафа суммой 600 тыс. рублей.

Но прокуратура решила взыскать с осужденного преподавателя в пользу государства еще и суммы взяток, полученных от студентов. Суд согласился с этим мнением, и бюджет России, надо полагать, пополнился еще на 34 тысячи рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here