«Красную кнопку» против наркотиков создали молодые активисты Волжского

0
83
реклама

Глава Волжского Игорь Воронин стал участником встречи актива молодежного совета от вузов и ссузов города. В ходе диалога состоялось обсуждение механизмов противодействия распространению наркотиков в молодежной среде.   

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, встреча студентов Волжского с главой города Игорем Ворониным и начальником отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по Волжскому Александром Петряевым проходила в администрации.

Александр Петряев сообщил, что в последнее время довольно часто регистрируются случаи участия в наркоторговле молодых людей, которые делают «закладки» наркотических средств.

Такие деяния, которые привлекают молодежь сомнительным доходом, не только причиняют вред здоровью и жизни людей, зависимых от наркотиков, но и имеют тяжелые последствия в виде серьезного уголовного наказания. «А это неминуемо», – отметил Александр Петряев. Он разъяснил, что по статье 228.1 Уголовного кодекса за сбыт наркотиков виновные могут быть лишены свободы от 4 до 8 лет, за сбыт в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде тюремного заключения от 15 до 20 лет, в отдельных случаях – пожизненное лишение свободы.

«Очень важно, чтобы в работу по противодействию распространению наркотиков были вовлечены молодые волжане, – сказал глава города Игорь Воронин. – Вам жить в этом городе, в этом обществе. Здесь вы будете работать, проводить досуг, растить детей. И, наверное, хотите, жить в безопасности, в здоровом обществе. Вы можете донести до своих ровесников, что никакие деньги не стоят жизни и свободы, радости от здорового образа жизни, созидательного труда».

Молодые активисты предложили провести подобные встречи в вузах и средних специальных учреждениях города, на которых перед студентами выступят сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков, медики и специалисты других профильных структур и ведомств. Студентам расскажут о последствиях наркозависимости, а также о наказании за преступления в сфере оборота наркотиков.

Члены молодежного совета волжских учебных заведений предложили создать специальный канал. Уже сегодня в мессенджере Telegram начал работать канал «Красная кнопка Волжского» для оперативной связи населения и полиции города по предотвращению распространения наркотических средств. Сюда можно направлять сообщения с адресами, где распространяют наркотические средства.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here