В Волжском обсудили значение и роль плановых проверок предпринимателей

0
138
реклама

Представители контролирующих органов и бизнес-сообщества Волжского стали участниками круглого стола на тему: «Профилактический визит как мера предупреждения нарушений при осуществлении деятельности субъектами малого и среднего предпринимательства». Встреча проходила при поддержке администрации Волжского.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, круглый стол состоялся в конференц-зале Волжской торгово-промышленной палаты. Собравшиеся обсудили значение и роль профилактических визитов.

Присутствующим напомнили о том, что в марте 2022 года правительство Российской Федерации ввело мораторий на проведение плановых проверок предприятий и предпринимателей.

Одновременно большое значение стало отводиться профилактическим визитам, в ходе которых представители бизнеса могут самостоятельно обратиться в контрольные или надзорные органы с просьбой о проведении проверки. Главное отличие таких форм контроля от плановых проверок в том, что по результатам профилактических визитов не предусмотрены ни штрафы, ни наказания.

С начала 2022 года в условиях моратория на плановые и внеплановые проверки доля таких профилактических визитов выросла с 5% до 80%. Среди позитивных результатов от профилактического визита участники встречи также отметили своевременное выявление и устранение нарушений в процессе осуществления хозяйственной деятельности и, как следствие, снижение административной нагрузки на предпринимателей.

Специалисты добавили, что плановые проверки будут сохранены, они проводятся только в отношении небольшого закрытого перечня объектов контроля, в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here