Чем обидела Камилла?

0
325
реклама

Олимпийские игры-2022 в самом разгаре. А наши спортсмены несмотря на отсутствие на форме символики страны дарят болельщикам победу за победой. Биатлонисты, лыжники, бобслеисты – все молодцы. Но, конечно, отдельным бриллиантом в короне нашей сборной сверкают фигуристы.

Российская школа фигурного катания всегда была сильнейшей на всем постсоветском пространстве. Вот и сегодня Марк Кондратюк, Камила Валиева, как и другие члены нашей олимпийской команды по фигурному катанию, держат планку, которую в свое время задали Роднина с Улановым.

О Камиле и вовсе стоит говорить отдельно. В свои 15 лет девочка настолько шикарно откатала произвольную программу, что даже совершенно не разбирающийся в фигурном катании человек с поклоном снимет шляпу.

Именно этот «прокат» принес максимальное количество очков российским спортсменам. Всем стало понятно, что наших фигуристов уже не остановить.

Свой восторг выступлением юной Камилы выражали все – от соперников по льду из разных стран, до тренеров, которые были бы рады видеть у себя такую ученицу. Канада, США, Германия – все страны аплодировали стоя после выступления россиянки. Хотя нет, одни не встали. Кто? Правильно, наши родные по крови, но такие далекие по духу братья и сестры с Украины.

Говорить о том, что спортсмены, выступающие за незалежную, не согласны с оценками судей и рассчитывали на «золото» сами, конечно, нет смысла, они и до «пятерки» не дотянут. Дело явно не в месте на пьедестале. Это исключительно политический настрой. Да, отношения между нашими странами остаются напряженными уже много лет. Можно соглашаться или не соглашаться с тем, что происходит, обвиняя в этой политиков, олигархов, спецслужбы и т. д. Но разве Камила виновата в том, что жители Крыма проголосовали за вхождение полуострова в Россию? Или эта девочка участвует в разработке плана по мнимому вторжению на Украину? Так чем же вас так обидела Камила?

А может, это запугивание спортсменов? Встань они сегодня после выступления россиянки, и неизвестно, как завтра их встретят в аэропорту «Борисполь». И хорошо, если вообще встретят, а то и вовсе запретят въезжать на территорию страны. Кто знает? И вот тут, наверное, и можно понять «безэмоциональных» украинских фигуристов: там дом, родня, семья, а тут – чужая девочка из «враждебной России».

Вопросы все же остаются. И прежде всего к тем, кто приказал сидеть насупившись, если «москали» будут выигрывать. Увы, но эти люди совсем забыли, что такое Олимпийские игры, где нет политики и военных конфликтов. Это прежде всего праздник спорта, силы духа и многолетней дружбы между спортсменами- участниками!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru