Четырнадцать часов – у зеленого стола: волжские бильярдисты выявили сильнейшего

0
2785
реклама

В субботу, 28 мая, в Волжском прошел городской турнир по бильярду в дисциплине «Московская пирамида» среди любителей. Соревнования длились около 14 часов. Соперники встретились за столами клуба Volkoff.

Участниками турнира стали 16 мужчин разных возрастов: самому младшему 15 лет, старшему – 74. Для обывателя бильярд – это катание шаров и попытки забить их в лузы. Для любителя – сосредоточенность, азарт, мастерство и опыт.

Как ни странно, в ударе по шару важно все: начиная от захода в стойку, заканчивая силой и местом удара. Но есть еще одна ключевая особенность этой игры – друзья по интересам.

Юрий Андреев

– В бильярде больше всего мне нравятся люди. Это целое сообщество. Очень нравится процесс игры и соревновательный азарт. Я из-за этого и играю, – отметил Юрий АНДРЕЕВ, финалист соревнований.

Как рассказал президент Федерации бильярдного спорта в Волжском Михаил ВОЛКОВ, соревнования в клубе проходят достаточно часто, но нынешние отличаются от прежних именно любительским статусом.

«Несмотря на то, что профессионалов не было, участники показали красивую игру. А для чего, если не для этого, стоит проводить турниры?», – отметил специалист.

В итоге победителем городского турнира по бильярду среди любителей стал 42-летний Александр ШЕВЧУК, который является действующим чемпионом трубного завода.

Александр Шевчук

– Финал был хороший: до конца было непонятно, кто победит. Эмоции переполняют, – поделился он впечатлениями с «Волжской правдой».

Второе место занял 27-летний Кирилл ПОПОВ. Закрыл тройку призеров 30-летний Юрий АНДРЕЕВ.

Добавим, что результаты турниров города приносят участникам игровые очки, из которых формируется рейтинговая таблица. По итогам каждого года Федерация бильярдного спорта подводит итоги и награждает победителя рейтинга ценным призом.

Подготовила Мария ГЛОЗ

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru