«Сборная легенд» обыграла команду Волжского трубного, пообщалась с коллективом завода и посадила аллею павловний

0
675
реклама

Звезды российской сборной в четверг, 2 июня посетили Волжский трубный, а также сыграли в футбол с заводчанами. Визит в Волгоградскую область амбассадоров Российского футбольного союза (РФС) организовала Трубная металлургическая компания (ТМК).

В состав делегации РФС вошли такие легенды российского футбола, как Андрей Аршавин, Дмитрий Аленичев, Егор Титов, Андрей Тихонов, Динияр Билялетдинов, Владимир Быстров и Елена Терехова.

Звёзды футбола знакомятся с деятельностью ВТЗ

Гости побывали в цехах ВТЗ, где им показали технологию выпуска разного сортамента труб и рассказали о производственной экологии. Футболисты смогли попробовать себя в роли формовщиков металла, операторов пульта управления трубопрокатным станом и экологов.

Динияр Билялетдинов и Елена Терехова в роли лаборантов

Также они высадили саженцы павловнии, чем положили начало новой аллеи. В самом крупном подразделении ВТЗ – трубоэлектросварочном цехе прошла встреча с работниками завода. Гости ответили на вопросы металлургов и провели автограф-сессию.

Работники ВТЗ пообщались со звёздами футбола
На вопросы трубников отвечает Егор Титов
Андрей Тихонов поливает посаженную им павловнию

Завершился визит товарищеским матчем, который прошёл в зале ФОКа «Авангард». В первом тайме трубники забили звёздам два гола и лишь один мяч, уже под занавес первой половины встречи, отыграл Андрей Аршавин.

У ворот команды ВТЗ опасная ситуация – штрафной готовится пробить Аршавин
После первого тайма звёзды проигрывали трубникам 1:2
Матч доставил радость обеим командам

Во втором отрезке зрители на трибунах стали свидетелями игры на встречных курсах и большого количества мячей – ребята с Трубного забили звёздам ещё три гола, которые «легенды» отыграли усилиями зенитовской связки, хет-трик оформил Владимир Быстров и ещё один мяч на счету Аршавина.

Волжские болельщики фанатели от души

Ничья 5:5, таков итог этого поединка. После финального свистка игроки пошли бить послематчевые пенальти. И здесь футбольная фортуна оказалась на стороне гостей. Сборная легенд пробила серию пенальти хладнокровней и выиграла с общим счётом 8:7. Но, по мнению руководства ВТЗ, как, впрочем, и всех присутствующих, проигравших в этой игре не было.

Победила дружба!

Сергей Четвериков

– Металлурги традиционно уделяют спорту большое внимание, а футболу особенное. Это один из наших любимых видов спорта. В прошлом году футбольная команда ВТЗ «Волга» выиграла на международном форуме ТМК «Горизонты» главный приз турнира по мини-футболу, – рассказал управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков. – Нас объединяет командная работа. В процессе производства, как и в игре, только действуя сообща, можно достичь высоких результатов.

Напомним, накануне, в День защиты детей, звезды отечественного футбола на площадке физкультурно-оздоровительного комплекса «Авангард» провели тренировочный матч с юными спортсменами из волжских футбольных клубов. После встречи каждый присутствующий мог получить фотографию амбассадоров российского футбола с их автографом. Мероприятие состоялось в рамках «Фестиваля футбола для детей».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru