Члены Общественной палаты приняли участие в совещании губернатора с Советом по развитию промышленности

0
197
реклама

Оказание помощи мобилизованным и их семьям, деятельность областного Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев СВО, а также обеспечение стабильной работы предприятий в условиях частичной мобилизации обсуждались на встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с Советом по развитию промышленности, представителями отраслевых советов и общественниками.

Главой региона уже принято решение о единовременной региональной выплате мобилизованным в размере 100 тыс. рублей.

Для оказания системной поддержки создана межведомственная комиссия с участием омбудсменов, руководителей социальной сферы, юристов, общественников, возглавила ее заместитель губернатора Зина Мержоева.

В Волгоградской области продолжает работу региональный Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев, участвующих в СВО. В зону спецоперации уже направлено необходимое спецоборудование и снаряжение.

«Сейчас в первую очередь идет речь о мобилизованных, об их поддержке на передовой, чтобы они могли выполнять свои боевые задачи. Помощь необходима и семьям мобилизованных, которым нужна не только материальная, но и моральная поддержка, – считает председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе. – Инициатива Андрея Ивановича о создании регионального Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев, участвующих в СВО – это правильное и своевременное решение. Уверена, что жители Волгоградской области не останутся в стороне и внесут свой посильный вклад в поддержку наших ребят».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru