Центр общественного наблюдения в Волгоградской области работает в круглосуточном режиме

62
Фото: Общественная палата Волгоградской области
реклама

В воскресенье, 17 марта проходит третий день голосования на выборах президента РФ. Свою работу в круглосуточном режиме в Волгоградской области продолжает и центр общественного наблюдения.

В первые два дня в наблюдении за УИКами на автоматизированных рабочих местах (АРМ) приняли участие более 200 человек, сообщает Региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ).

Это представители общественных организаций, эксперты, журналисты и просто активные граждане, подавшие свои заявки в Общественный штаб по наблюдению за выборами.

— Центр общественного наблюдения не прекращает своей работы с самого старта голосования, — рассказала председатель Общественной палаты Волгоградской области, руководитель общественного штаба по наблюдению за выборами Татьяна Гензе. — С помощью видеостены и АРМ мы продолжаем в бесперебойном режиме отслеживать ситуацию на УИКах Волгоградской области.

Центр общественного наблюдения региона посетил Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков.

Как отметил омбудсмен, современные технические средства, такие как видеостена и АРМ позволяют обеспечить высокий уровень открытости и легитимности выборов Президента Российской Федерации.