Сделай подарок городу – убери за своей собакой!

417
реклама

На минувшей неделе в «Волжскую правду» пришло письмо от Татьяны Игоревны, которая хочет призвать всех владельцев собак соблюдать культуру выгула питомцев. Вот, что она пишет.

«Я собачница с большим стажем. Очень люблю этих животных, но совершенно не понимаю большинство их владельцев. Снег сейчас начинает сходить, поэтому всё больше и больше проявляются наделанные четвероногими «мины». Они у нас везде – и во дворах, и на центральных улицах города. Наступить в них запросто может каждый, а в результате – испорченное настроение на весь день и плохие воспоминания – на более длительный период. Но дело не только в чувствах «пострадавшего» человека. Эти кучки совершенно не радуют глаз всех остальных. Смотреть на них неприятно ни возле домов, ни уж тем более на общественных пространствах, особенно на тех, что были благоустроены в последнее время.

Однажды стала свидетельницей вот какой картины. Хозяйка наклонилась к только что сделавшей свои естественные дела питомице. И я сначала подумала: вот женщина – молодец, сейчас уберёт за собакой. Стала было радоваться, но увидела отлетевшую в сторону салфетку. Оказалось, что ею вытерли попу четвероногому другу. Вот такое «эстетство»! А то, что «ароматная» кучка осталась на своём месте, волжанку совершенно не волновало, как и брошенная бумажка. И всё это происходило прямо на улице, где регулярно ходят пешеходы, а не где-то там на пустыре.

Я себе такого не позволяю. Отправляясь со своей «девочкой» на улицу, всегда кладу в карман несколько пакетиков. И каждый раз использую их по назначению, не оставляя нежелательных «меток» ни на общественных пространствах, ни во дворе. Пакеты сейчас делают для этого биоразлагаемые, стоят они всего полтора рубля за штуку и продаются уже в сетевых магазинах. Это совершенно не дорого. Такие незначительные траты может позволить себе и работающий человек, и пенсионер, кем, кстати, я и являюсь.

Вот сейчас говорят, что нужен подарок городу к его 70-летнему юбилею. Уверена, что от собачников наш Волжский ждёт именно такого. Начните убирать за своими питомцами экскременты! Дайте нашим улицам оставаться красивыми! Ведь это не требует ни больших финансовых затрат, ни физических усилий!»

Татьяна Игоревна

От редакции

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.