Дачники Волжского могут продавать урожай на рынках города

526
реклама

В Волжском на всех городских рынках сегодня предоставляются места для реализации дачной продукции. Данная мера направлена на предотвращение несанкционированной торговли на улицах города.

Универсальный торговый комплекс на улице Кухаренко, 1, так называемый Колхозный рынок, работает ежедневно в летний период с 7:00 до 19:00, в зимний – с 7:00 до 18:00. Владельцы садоводческих участков могут осуществлять здесь торговлю продукцией, выращенной на дачах и огородах.

Многие волжские садоводы уже воспользовались этой услугой. Здесь хорошо оборудованы торговые места, предоставляется необходимый инвентарь для торговли.

На рынке по улице Пионерской (рынок 10/16) также оборудованы площади под баннером «Торговые места для дачников», где установлены столы, обустроен навес, защищающий продавцов от дождя или зноя.

Напомним, что в Волжском сотрудники контрольного управления городской администрации совместно с представителями правоохранительных органов на регулярной основе проводят рейды по выявлению фактов торговли в непредназначенных для этого местах. К нарушителям применяются меры административной ответственности.

Согласно статье 8.1 КоАП Волгоградской области, за установку и (или) эксплуатацию нестационарных объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания, киосков, павильонов с нарушением установленного порядка на граждан предусмотрено наложение штрафа от 3 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц – от 15 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц – от 20 000 до 40 000 рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru