Деньги на подготовку к 1 сентября 2023: сколько надо и кому помогут в Волгоградской области

452
рюкзак школа
реклама

Чем ближе начало нового учебного года, тем чаще люди начинают задумываться о том, сколько надо потратить средств на подготовку учеников к 1 сентября. Во многих регионах России установлены выплаты на подготовку к школе, но реальные траты значительно выше.

Как подсчитали эксперты сервиса SuperJob, в Волгограде расходы семей на подготовку к 1 сентября в 2023 году составляют около 11 300 рублей на одного ученика. Это на 11 процентов больше, чем накануне прошлого учебного года.

Утешением жителям Волгоградской области может служить тот факт, что даже в некоторых соседних регионах страны траты семей на подготовку детей к 1 сентября еще выше:

  • В Воронеже — 11 500 рублей,
  • В Ростове-на-Дону – 12 300 рублей,
  • В Самаре – 12 700 рублей,
  • В Краснодаре – 12 800 рублей.

Отметим, что в Волгоградской области многодетные семьи могут получить помощь на подготовку ребенка к 1 сентября. Многодетным положена ежегодная выплата на каждого ребенка (от 6 до 17 лет включительно) на подготовку к школе в размере 1 296 рублей.

1 сентября в школе

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, 1 сентября 2023 года в регионе к обучению приступят почти 380 тысяч школьников и студентов.

«Более 260 тысяч детей и подростков приступят к обучению в школах Волгоградской области. Для 26 тысяч детей школьный звонок прозвенит в первый раз. Еще более 117 тысяч юношей и девушек будут обучаться в колледжах, техникумах и вузах», — озвучил данные губернатор Андрей Бочаров на совещании, посвященном подготовке к началу нового учебного года.

В городе Волжском 1 сентября за парты сядут 32 тысячи школьников, в том числе 3 250 первоклассников.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru