Депутат Государственной Думы Ирина Гусева в рамках рабочего визита оценила готовность к открытию Кванториума в городе Волжском

0
250
реклама

Ирина Гусева свое утро начала с поздравления работников средств массовой информации с профессиональным праздником — Днем российской печати.

Далее проинспектировала готовность к открытию детского технопарка «Кванториум «Волжский Политех», который является структурным подразделением государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Волжский политехнический техникум» «Кванториум» — это федеральный проект, в рамках которого реализуется новый формат дополнительного образования, предназначенный для ускоренного развития ребёнка по различным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям. Его отличительной особенностью является не только обучение детей инженерному образованию, но и проектной деятельности. Здесь создается определенная среда для развития детей по научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям, целью которой является подготовка инженерных кадров, способных нестандартно мыслить.

Кванториум оснащен высокотехнологичным оборудованием.Занятия для детей бесплатные по всем направлениям, финансирование осуществляется за счет средств федерального бюджета.

«Очень важно поддерживать талантливую молодежь, важно вовремя начать развивать способности ребенка, выявить те способности, которые уже проявились, и те, которые могут проявиться. Родители нашей области должны знать о таком учреждении, ведь для развития ребенка необходимо своевременно определить  благоприятный возрастной период нужный его всестороннему развитию» — рассказала парламентарий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here