Депутаты гордумы приняли около ста обращений по «коммунальным» проблемам

0
509
реклама

Завершилась неделя приемов «Единой России» по вопросам ЖКХ, которая проходила с 28 марта по 1 апреля. Организатором её проведения в Волжском выступили местное отделение и общественная приемная партии. Депутатами городской Думы было организовано 40 площадок, приемы на которых состоялись в очном и дистанционном форматах. К решению обращений граждан подключены профильные структуры администрации городского округа.

Решить удавалось на месте

Подводя итог приемов в рамках тематической недели, председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов отметил, что более 20% всех обращений по вопросам ЖКХ, поступающих к депутатам, связаны с благоустройством дворов и придомовых территорий. Столько же – с низким качеством оказания коммунальных услуг, проблемы газо-, водо- и электроснабжения.

Почти 17% – жалобы на работу управляющих компаний. Но больше всего обращений вызвано проблемой обрезки деревьев, сноса сухостоя, и, соответственно, вывоз спиленных веток от мест сбора мусора. 

Дмитрий Ястребов лично взял на депутатский контроль решение нескольких вопросов, с которыми к нему обратились жители города в ходе комплексного приема. Это ремонт пешеходных дорожек вдоль дома по ул. Дружбы, 137, а также вдоль внутриквартального проезда от центрального входа в детский сад «Улыбка» до дома по ул. Мира, 138 и многое другое.

Часть вопросов председателю гордумы удалось решить прямо в ходе приемов или сразу по их завершении. Например, так было в случае с жалобой жительницы дома по ул. Советской, 8, проблема которой была связана с перерасчетом за газ.

– Ни одно обращение волжан не остается без ответа. Как показывает практика тематических приемов партии «Единая Россия», такая коммуникация с жителями – это, пожалуй, самый лучший канал для получения информации о том, как реально обстоят дела во всех сферах жизнедеятельности города и в плане снятия имеющихся проблем, – прокомментировал Дмитрий Ястребов.

Активное участие в тематической неделе приемов по вопросам ЖКХ приняли все депутаты фракции. Так, в первый же день к депутату по 6-му округу Елене Слепцовой обратились собственники жилья в многоквартирном доме, расположенном по адресу ул. Пушкина, 108. Они попросили организовать встречу с представителями управляющей компании, обслуживающей дом, чтобы перезаключить договоры на техническое обслуживание. Елена Васильевна немедленно связалась с руководством УК «МПЖХ».

Высокие тарифы и брошенные ветки

Депутаты Юрий Дудник и Светлана Винокурова провели прием как в очном, так и в онлайн-формате.

– Вопросы жилищно-коммунального хозяйства – одна из самых горячих тем среди обращений волжан, – отметил Юрий Дудник. – Благоустройство дворов и придомовых территорий, низкое качество оказания коммунальных услуг, проблемы водо- и электроснабжения – вот что волнует людей.

По словам Светланы Винокуровой немалый процент жалоб касался высоких тарифов, неправильного начисления платежей, и депутаты обязательно разберутся с каждыми таким сеигналом.

Сразу несколько человек, проживающих по адресам бульвар Профсоюзов,4, ул. Советская,25, ул. Пушкина,48, обратились к депутатам с просьбой посодействовать в уборке веток, которые в огромном количестве скопились после обрезки.

К слову, такие же жалобы – около 50 (!) устных обращений – поступили и в адрес председателя общественного совета третьего округа Галины Грибановой. Она разъяснила: региональный оператор ООО «Ситиматик-Волгоград» считает, что вывозить обрезки ветвей – не в его компетенции. Действительно, с юридической точки зрения вопрос спорный: являются ли ветки твердыми бытовыми отходами.

Еще один «проблемный» двор находится по улице Королева, 3. Жалобы жильцов во время приема подтвердились: депутаты собственными глазами увидели, что мусорные баки не закатываются на площадку с твердым покрытием, чтобы не загрязнять землю. Это неукоснительное требование санитарных служб! И вновь претензии все к тому же региональному оператору.

Заметим, что постоянная депутатская комиссия по благоустройству и экологии (председатель Светлана Винокурова) уже поднимала вопросы, связанные с деятельностью ООО «Ситиматик-Волгоград». Необходимые меры на первом этапе приняты, депутаты ждут результатов.

– По поводу скопления обрезанных ветвей во дворах двух мнений быть не может, – сделал заключение Юрий Дудник, являющийся председателем постоянной депутатской комиссии по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. – Очень скоро наступит пожароопасный период, такое скопление древесины может привести к возгораниям. Поэтому займемся проблемой вплотную совместно с другими ответственными лицами.

Депутат Волжской городской Думы Татьяна Глуховапровела комбинированный приём по вопросам ЖКХ в общественной приемной отделения «Единой России». Тематика обращений схожая, но ей, как депутату, представляющему 1-й территориальный округ, часто задавались вопросы по капитальному ремонту домов, включения их в график, контроля качества уже выполненных работ.

Содержать фасады чистыми

Депутат Вера Лазарева провела очные приемы по адресам: ул. Карбышева, 9 и ул. Чайковского,10.

Основные вопросы, которые задавали жители 8 округа, который представляет депутат, были посвящены вопросам по оплате за отопление. В частности, речь шла о переходе на семимесячную схему платежей. Жители округа выступили категорически против такого порядка, считая, что данная нагрузка для пенсионеров непосильна. Выплатить за это время годовой объем для них неприемлемо, в связи с небольшим размером пенсии.

Также были обращения по поводу разрисованных хулиганами стен жилых домов. Некоторые вопросы были решены депутатом в ходе приема, часть обращений были взяты на контроль. Добавим, что приемы депутатом Верой Лазаревой проводятся ежемесячно по специальному графику.

Руководитель общественной приёмной партии «Единая Россия» в городе Волжском, депутат городской Думы Надежда Бояркина также провела несколько приёмов граждан по вопросам ЖКХ. Помимо частных вопросов народный избранник помогла жителям разобраться в программах по благоустройству придомовых территорий.

Жители нескольких домов хотели бы облагородить свой двор: проложить дорожки и поставить детскую площадку. Надежда Бояркина пояснила, что это возможно в рамках недавно стартовавшего областного конкурса местных инициатив населения. Приказом комитета финансов Волгоградской области установлен порядок его проведения, определены требования к содержанию проектов. Активистам МКД была предоставлена полная информация и даны конкретные консультации.

Как сообщают в городском отделении «Единой России», по итогам недели приемов все нерешенные проблемы будут обобщены, а информацию будет направлена в соответствующие инстанции в форме депутатских запросов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru