Волжанка думала, машинка с браком, оказалось – засор в трубе

0
222
реклама

На днях с очередной жалобой на свою управляющую компанию обратилась читательница Наталья. Девушка купила новую стиральную машинку, подключила, а слив не работает. Эпопея с «Ладой Дом» длилась почти месяц.

Девушка рассказала, что вызвала сантехника из своей управляющей компании для того, чтобы он проверил корректность подключения техники. Мужчина сказал, что все нормально, и ушел, а машинка так и не стала сливать воду.

Волжанка обратилась в магазин, думая, что при покупке ей просто попался бракованный экземпляр, но сотрудники определили, что ошибка, которую выдает машинка, – это «невозможность слива». Проще говоря – забита труба.

Девушка опять вызвала сантехника. Прождала весь день. Бравые ребята пришли уже под вечер, что-то поковыряли в подвале и опять ушли, сказав, что все хорошо. Но машинка так и отказывалась сливать воду.

Наталье пришлось вызвать платного стороннего специалиста, который пробил тот самый засор, не дающий спускаться воде под напором. Что делали в подвале сотрудники УК, остается большой загадкой.

Напоминаем всем жителям города, что любая управляющая компания должна содержать дом в технически исправном состоянии, держать связь с жильцами как минимум через старшего по дому или же оставлять объявления на специальных досках, а кроме того, следить за благоустройством придомовой территории. Если ваши коммунальщики игнорируют свои обязанности, действуйте, жалуйтесь на горячую линию, которая организована в администрации города по телефону 8(8443)41-33-33.

Еще один вариант – направить обращение в Инспекцию Государственного жилищного надзора Волгоградской области (г. Волгоград, ул. Козловская, д. 39А). График приема письменных обращений: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница — с 8:30 до 12:00, с 13:00 до 17:30. Суббота, воскресенье — выходные дни.

Телефоны приемной: 8(8442)35-21-50, 8(8442)35-21-45. Интернет-приемная для обращений граждан (http://volganet.ru/requests/, в графе «Приемная» необходимо выбрать Инспекцию Государственного жилищного надзора Волгоградской области).

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru