Депутаты помогли воспитанникам детдома

0
320
реклама

Депутат Волгоградской областной Думы Ирина Соловьева не так давно приезжала в Волжский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей (бывший детдом), чтобы познакомиться с его сотрудниками и воспитанниками. Во встрече приняли участие председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов и депутат гордумы Юрий Дудник, который является членом Попечительского совета детдома на протяжении многих лет.

Директор Роза Чеснокова обратилась тогда к депутатам с просьбой о ремонте комнаты сенсорной реабилитации.

– Мы вас услышали! – ответили тогда почетные гости.

И уже через несколько недель в сенсорной комнате начались ремонтные работы. Как обстоят дела сегодня? Качественно ли строители выполнили работу, как того просили заказчики в лице Ирины Соловьевой и Юрия Дудника? Чтобы получить ответы на эти вопросы, в детдом приехала на днях делегация в том же самом составе.

И, конечно же, первым делом отправилась в сенсорную комнату, чтобы увидеть все своими глазами.

Депутатов встретили педагоги-психологи. В сенсорной комнате они работают постоянно, поэтому их мнение наиболее объективно.

– Это помещение было в ужасном состоянии, – говорит Ольга Чуприкова. – И посмотрите, как оно преобразилось! Выровнены стены, потолок, постелен линолеум, улучшено освещение. Здесь стало уютно, красиво, светло! И главное, есть, где разместить специальное оборудование, которое мы выиграли при поддержке фондов различных грантов, в том числе президентского.

Депутат Юрий Дудник как попечитель хорошо разбирается в проблемах детдома:

– Сразу же откликнулся на просьбу Розы Сергеевны Чесноковой, потому что знаю, как важна психологическая реабилитация для детдомовцев. Знаком с судьбами многих ребят. Детства у них не было. Психологические травмы практически у каждого, а они влияют на развитие мозга, на всю дальнейшую жизнь ребенка. Так что сенсорная комната – одно из самых посещаемых и важных мест в детдоме. Здесь восстанавливают здоровье абсолютно все воспитанники.

А потом депутаты отправились в библиотеку, и это тоже не случайно. Ирина Соловьева выполнила еще одну просьбу – привезла 70 интереснейших, прекрасно оформленных книг. И это еще не все! Около 30 книг сейчас «в пути», в скором будущем их обязательно доставят в детдом.

Юрий Дудник постоянно проводит в детдоме, как и во всем городе, благотворительную акцию «Подарок от Деда Мороза», и этот год не будет исключением. Уже подготовлено 30 подарков. А значит, каждый ребенок, от малышей до выпускников, обязательно получит сладкий новогодний сюрприз.

Председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов обратился к руководству детдома с традиционным вопросом: «Чем мы можем еще помочь?». Оказалось, что детдом нуждается в креслах-мешках, чтобы просмотры фильмов, лекции в библиотеке и на территории детдома проходили в современных условиях.

– Мы вас услышали! – вновь ответили депутаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here