В Волжском подвели итоги конкурса «Народная ёлка»

0
186
реклама

Это было сделано на празднике открытия новогодних ёлок, а точнее на площадке у ФОКа «Русь». Здесь для юных волжан состоялись мастер-классы по изготовлению новогодних игрушек, а также выступали воспитанники дворца творчества «Русинка» и детские творческие коллективы.

Конкурс «Народная ёлка» стартовал 1 декабря, в его рамках волжане представили изготовленные собственными руками новогодние игрушки. В своих работах, как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, авторы старались отразить символ Нового года, который для одних будет «годом дружбы», для других – «годом любви и верности», а для третьих — «годом добрых дел».

– Волжане активно принимали участие в конкурсе «Народная ёлка» – всего было подано более 80-ти заявок, – отметила заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева. – Все работы отражали интересное видение нашего города, его будущего, много было интересных символов наступающего года. Все изготовленные волжанами игрушки войдут в передвижную экспозицию, которая побывает на наших общественных пространствах, и их увидят все жители города.

Екатерина Гиричева поблагодарила волжан за участие в конкурсе и огласила его итоги. Автором лучшей игрушки, по мнению жюри, стала Екатерина Артемьева. Она и ещё 11 волжан – авторы самых креативных игрушек, которые украсили «Народную ёлку», были награждены ценными призами. Заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева вручила специальный приз – яркую новогоднюю гирлянду – партнеру праздника – Центру социального обслуживания населения. Его сотрудники помогают пожилым людям, людям с ограниченными возможностями, и в преддверии Нового года сделали для своих подопечных поделки.

Участников праздника и всех волжан с наступающим Новым годом поздравили председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов, а также Дед Мороз и Снегурочка. Каждый желающий смог отправить письмо главному новогоднему волшебнику и загадать свое заветное желание.

Читайте также, как прошли праздники на площади Ленина и в парке «Гидростроитель».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here