Депутаты Волгоградской областной думы предлагают расширить меры поддержки многодетным семьям

0
387

Вчера, 25 июня, на заседании профильного комитета парламентарии рассмотрели изменения в Социальный кодекс региона, касающиеся выплат многодетным семьям, сообщает пресс-служба думы.

Законопроектом предлагается изменить условия для назначения ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям в случае рождения третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. 

Право на указанную выплату будут также иметь многодетные семьи, в которых воспитываются дети от предыдущих браков, проживающие в семье совместно с матерью или отцом. Сейчас учитываются только дети, рожденные матерью ребенка.

На сегодняшний день ежемесячная денежная выплата в Волгоградской области составляет 8 116 рублей и предоставляется на 12 195 детей. Социальное пособие выплачивается из областной казны на условиях софинансирования из федерального бюджета, на эти цели в 2019 году запланировано более 1,6 млрд рублей.

Напомним, для помощи семьям с детьми, прежде всего, многодетным, действует комплекс мер, в числе которых – ежемесячные денежные пособия для оплаты коммунальных услуг, ежеквартальные выплаты на каждого ребенка, материальная помощь для подготовки детей к школе. До 50 тысяч рублей увеличена выплата для молодых мам на первенца, введено новое единовременное пособие при рождении второго ребенка, до 70 тысяч рублей возросла сумма регионального родительского капитала, введены льготы по ипотечному кредитованию и ряд других мер.

Парламентарии рекомендовали областной Думе принять проект закона в первом и втором окончательном чтении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here