В Волгоградской области развивается экспорт медицинских услуг

0
268

24,6 тысячи иностранных граждан с начала 2019 года воспользовались услугами волгоградских клиник в рамках реализации регионального приоритетного проекта «Развитие экспорта медицинских услуг в Волгоградской области».
Иностранные граждане обращаются в медицинские организации как ситуационно, так и планово. Наибольшей популярностью у медицинских туристов пользуются услуги по медицинской диагностике, далее в рейтинге следуют услуги по акушерству и гинекологии, на третьем месте услуги хирургов и стоматологов. С начала года количество медучреждений в программе «Развитие экспорта медицинских услуг в Волгоградской области» в рамках национального проекта «Здравоохранение» выросло с 14 до 20.

Напомним, что делегация волгоградского региона под руководством заместителя губернатора Владимира Шкарина, в рамках визита в Узбекистан, взаимодействовала с представителями сферы здравоохранения Республики Узбекистан, частными медицинскими организациями и страховыми компаниями Ташкенте и Ургенче.
В ходе переговоров сторонами принято решение о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве между Волгоградской областью и Республикой Узбекистан в рамках развития экспорта медицинских услуг, обучения врачей на базе Волгоградского медицинского колледжа, проведения телемедицинских консультаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here