Депутаты Волжской думы обсудили меры поддержки семьям участников СВО

130
Фото предоставлено пресс-службой администрации Волжского
реклама

Бесплатное горячее питание, освобождение от родительской платы в детских садах, предоставление сертификатов на отдых и оздоровление детей – реализация этих и других мер поддержки детей из семей участников СВО обсуждалась на заседании депутатской комиссии по образованию, молодежной политике, культуре и спорту Волжской городской Думы.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, народные избранники также заслушали информацию о работе по патриотическому воспитанию юных волжан, которую ведут профильные структуры городской администрации.

Работа по реализации рекомендаций губернатора Волгоградской области в части дополнительных мер социальной поддержки детей из семей участников СВО проводится в Волжском с прошлого года, координирует ее рабочая группа. Особое внимание уделяется детям из семей военнослужащих и мобилизованных: они бесплатно посещают детсады, кружки и секции; более 400-сот школьников обеспечиваются бесплатным горячим питанием; во время летнего оздоровительного периода дети зачислялись в пришкольные лагеря в первоочередном порядке, а их родители освобождались от родительской платы; 58 юным волжанам были предоставлены сертификаты на отдых и оздоровление.

«К Новому году дети участников специальной военной операции получат сладкие подарки, а 23 декабря в ДК «Волгоградгидрострой» для них будет организовано новогоднее представление», – отметила и.о. начальника управления образования администрации Волжского Елена Овчаренко.

Также она познакомила депутатов с работой по патриотическому воспитанию, которую ведут учреждения образования Волжского. Перечень мероприятий патриотической направленности очень обширный и включает в себя конкурсы и викторины, смотры и фестивали, экскурсии и военно-спортивные состязания, уроки мужества и выставки. Они проводятся силами образовательных учреждений в сотрудничестве с такими детско-юношескими движениями, как «Юнармия», «Орлята России», «Движение Первых». Так, в рядах юнармейцев на сегодняшний день состоит 1218 учащихся 10-ти школ Волжского, а число «орлят» среди учеников начальной школы достигло 3000.

«Педагоги и школьники нашего города поддерживают тесную связь с коллегами и сверстниками из ЛНР: осенью у нас побывала делегация луганских учителей, а в начале учебного года в рамках акции «Книга другу» волжские школьники собрали для учащихся Донбасса 800 экземпляров художественной и познавательной литературы», – рассказала Елена Овчаренко.

Также в школах Волжского продолжается работа по увековечению памяти наших земляков – защитников Родины. Летом в школе № 24 состоялось открытие мемориальной доски в память Героя России, участника СВО майора Максима Аплеталина, в школе № 1 была увековечена память Героя России подполковника ВДВ Дениса Сорокина. Кроме того, в школах открываются «Парты Героев» в честь волжан – защитников Отечества: на сегодня в 28-ми школах открыто 40 таких парт.

Юные волжане на протяжении всего года принимают активное участие в сборе гуманитарной помощи для участников СВО, а в преддверии Нового года школьники подготовили 2000 поздравительных открыток и писем нашим военнослужащим.