В Волжском увековечили память Героя России Дениса Сорокина

0
115
реклама

В городской школе № 1 открылась мемориальная доска в память о Герое России Денисе Сорокине. Он погиб при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на Украине. 14 ноября ему исполнилось бы 40 лет.

Несмотря на промозглый осенний ветер ребята и педагоги первой волжской школы собрались в  школьном дворе. Когда-то и сам Денис Сорокин участвовал здесь в торжественных линейках. Но именно эта — в его честь. Весной он пал смертью храбрых при освобождении Мелитополя. И теперь в память о его подвиге на фасаде здания установлена мемориальная доска.

— Сегодня в школе № 1 появилась мемориальная доска в память о настоящем человеке Денисе Сорокине – воине, который был верен своему долгу и с честью исполнил его до конца, — отметила вице-мэр Екатерина Гиричева. — Этот памятный знак будет напоминать нам о героическом подвиге, мужестве и патриотизме солдат и офицеров, стоящих на страже интересов Отечества.

В торжественной церемонии приняли участие ученики школы №1

Денис Сорокин еще в детстве выбрал профессию военного и посвятил ей свою жизнь. Он прошел путь от командира взвода до командира батальона десантников, принимал участие в боевых действиях в Сирии.

Маргарита Георгиевна Кочетова (в центре): «Мы очень ждали Дениса»

— Когда Денис только учился в военном училище, его мама много раз получала благодарственные письма за хорошее воспитание, — вспоминает тетя Дениса Сорокина Маргарита Георгиевна Кочетова. – На четвертом курсе он участвовал в параде на Красной площади. Он был очень ответственным. До отставки ему оставалось всего 8 месяцев. Мы его очень ждали. 12 марта я видела его по телевизору — он показывал технику, которую оставила украинская армия. А 18 марта его уже не стало.

Екатерина Гиричева: «Денис Сорокин – воин, который был верен своему долгу и с честью исполнил его до конца».

С первого дня специальной военной операции командир батальона Денис Сорокин руководил захватом стратегически важного моста через Днепр в районе населенного пункта Антоновка. Его подразделение удерживало объект несколько дней, отражая атаки противника, а затем воевало на херсонском направлении, участвовало в захвате аэродрома в Чернобаевке. 18 марта колонна машин, в одной из которых находился Денис Сорокин, попала в засаду в районе Мелитополя. При обстреле гвардии подполковник Сорокин получил смертельное ранение.

Николай Варавин: «Нынешняя СВО на Украине- это серьезный вызов для безопасности и независимости нашей страны»

— В такие минуты очень трудно говорить, потому что война не проходит бесследно,-обратился к школьникам ветеран боевых действий Николай Варавин. — Денис Сорокин достойно выполнил свой офицерский долг. Другого выхода у него не было. И очень важно, чтобы память о его подвиге жила в ваших сердцах. Нынешняя СВО на Украине — это серьезный вызов для безопасности и независимости нашей страны.

Юный знаменосец Александр Хайтаков гордится, что в его школе учился Герой России

Память Дениса Сорокина будет увековечена не только мемориальной доской на фасаде школы. В фойе теперь установлен стенд, рассказывающий о подвиге офицера, также появятся парты Героя в классах. Сидеть на уроках за ними будут самые лучшие и достойные ученики.

Школьники возложили цветы к памятной доске

— Мир очень важен для нас, — поделился знаменосец школы Александр Хайтаков. – Для меня очень почетно, что я занимаюсь в школе, где учился Герой России Денис Сорокин. Мы равняемся на его подвиг. Мы учимся в классе ВОСВОД и помогаем людям в сложных жизненных ситуациях.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here