Девять волжан принимают участие во Всероссийском конкурсе профмастерства «Лига вожатых»

156
реклама

Девять активистов — это советники директоров школ по воспитанию, педагоги и учащиеся.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, среди них – 4 советника директоров школ по воспитанию: в номинации «Педагог-наставник» – Ирина Лимаренко (школа № 36) и Марина Щеглова (школа № 28); в номинации «Педагог» — Ксения Рыкалина (школа № 9); в номинации «Старший вожатый» – Оксана Павлова (школа № 19).

Ученики школ №№ 19, 30, кадетской школы и ГКОУ «Волжская школа № 2» подали заявки на участие в номинации «Вожатый-стажер». В номинации «Педагог-наставник» в «Лиге вожатых» примет участие педагог кадетской школы.

На протяжении трех месяцев всех участников ожидают конкурсные испытания в онлайн-формате, которые пройдут в несколько этапов. 24 июня станут известны имена победителей заочного тура – в ноябре они встретятся в финале, где и определятся победители конкурса.

Конкурс проводится Росдетцентром при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации в рамках федерального проекта «Развитие системы поддержки молодежи» нацпроекта «Образование». Он помогает вожатым развиваться, обмениваться опытом и совершенствовать свои практики.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru