В парке «Волжский» по проекту БРИКС возводится более 10 км инженерных сетей

444
Фото предоставлено администрацией Волжского
реклама

В Волжском реализуется второй этап проекта БРИКС. Чтобы проконтролировать ход работ, состоялось выездное рабочее совещание.

В нём приняли участие руководители Волжской городской Думы Сергей Аксенов, комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского Борис Марков, представители Ростехнадзора, управления капитального строительства, комбината благоустройства, подрядных организаций. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

В 2020 году Волжский стал участником проекта межгосударственного объединения БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика). В мае 2022 года в рамках реализации проекта «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах Российской Федерации», заключенного между Министерством строительства и ЖКХ РФ, Волгоградской областью и Волжским, в городе состоялся запуск уже второго этапа проекта БРИКС.

Специалисты приступили к устройству сетей питьевого и технического водоснабжения в туристско-рекреационном кластере «Территория Побед» в парке «Волжский», состоящем из верхней и нижней террас и занимающем площадь в 59 гектаров. Сегодня здесь возводится более 10 километров инженерных сетей и 5,4 км поливочного водопровода. Проект позволит обеспечить поливом 60% зелени на всей территории парка. Завершение работ по контракту запланировано на 31 июня 2024 года.

Реализация проекта обеспечит снижение затрат на ремонт сетей поливочного провода и повышение уровня рационального водопользования, а также сохранение озелененных территорий. Все это благоприятно скажется на внешнем облике города и повысит уровень комфортного проживания волжан. Обновление сетей водоснабжения и водоотведения на данном объекте станет замечательным подарком городу к его 70-летнему юбилею