Директор волгоградского театра стал заместителем председателя Общественной палаты областного центра

0
96

на заседании Общественной палаты Волгограда директор театра «Царицынская опера» Леонид Пикман был избран заместителем председателя Общественной палаты города.

Его кандидатуру поддержали единогласно члены коллегиального органа. Кроме того, Леонида Пикмана назначили руководителем комиссии по экологии, городскому хозяйству, транспорту и ЖКХ Общественной палаты Волгограда. Леонид Борисович многие годы проработал на руководящих должностях в администрациях города и области. Задачи, которые стоят перед членами Общественной палаты, для него хорошо знакомы.

— Знаю не понаслышке отрасли, которые необходимо будет курировать, — отметил Леонид Пикман.- Цель работы Общественной палаты Волгограда — наладить «мостик», координировать диалог власти и населения. С тех пор, как я работал в мэрии, спектр проблем остался тем же. Однако многое изменилось в лучшую сторону и в благоустройстве города, и в коммунальном секторе, и в транспортной логистике города. Важно не только находить проблемы, но и обсуждать их, делать выводы, искать выходы из сложившейся ситуации и преподносить эту работу на доступном языке населению города, лично встречаться с людьми. Важно высвечивать не только недостатки, но и уже воплощённые социально значимые задачи, которые решает власть.

По словам председателя Общественной палаты Волгограда Евгения Князева, на членов палаты возложены доверие и большая ответственность перед жителями города. В обязанности коллегиального органа входит контроль выполнения значимых для Волгограда решений и проектов. Обновление Общественной палаты нацелено на повышение эффективности работы как с жителями, так и с городской администрацией.

— В начале 2020 года я предложил Леониду Пикману вступить в Общественную палату, -подчеркнул председатель Общественной палаты Евгений Князев. — Леонид Борисович, как показала практика, одинаково эффективно может управлять различными по своей сути и значимости отраслями, нам нужны такие уникальные специалисты с активной жизненной позицией и неравнодушным отношением к городу и его жителям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here