Директора двух компаний в Волжском обвиняют в мошенничестве

0
17
Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области
реклама

Прокуратура Волжского направила в суд уголовное дело в отношении директора двух коммерческих организаций, которые занимаются производством и доставкой металлических стеновых и кровельных панелей.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, волжанина обвиняют в мошенничестве (ч. 5-6 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, еще в 2020 году, зная, что финансовое состояние предприятия ухудшается, руководитель фирм заключал договоры поставки продукции на условиях предоплаты. А после получения от 5 заказчиков аванса в сумме более 8,5 млн рублей волжанин не принял мер по организации процесса производства и поставки панелей, а распорядился полученными деньгами по своему усмотрению.

Сам предприниматель вину не признает, однако в прокуратуре Волжского посчитали собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Максимальное наказание по данным обвинениям предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Волжский городской суд.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here