Волгоградская область вошла в число лидеров в ЮФО по использованию «Пушкинской карты»

0
93
реклама

Волгоградская область стала одним из лидеров в Южном федеральном округе по реализации проекта «Пушкинская карта». В 2022 году учреждения региона получили 154 млн рублей от продажи билетов по данной программе.

Как сообщили «Волжской правде» в региональном комитете культуры, также Волгоградская область вошла в тройку лидеров в России по продвижению «Пушкинской карты». В реализацию программы «Пушкинская карта» включились 160 учреждений культуры региона : 17 государственных, 114 муниципальных, 28 частных, а также Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва».

В прошлом году в целом по региону было продано более 440 тыс. билетов, из них на киносеансы — свыше 157 тыс.

В 2022 году номинал «Пушкинской карты» составлял 5000 рублей. 1 января 2023 года всем владельцам эта сумма зачислена заново.

Получить карту молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут на сайте «Госуслуги», для чего следует пройти регистрацию на портале, скачать специальное мобильное приложение«Госуслуги. Культура» и заказать выпуск карты.

В Волжском участниками проекта «Пушкинская карта» являются Молодежный театр ВДТ, филиалы музейно-выставочного комплекса, ЦКиИ «Октябрь», ДК «ВГС», Комплексный молодежный центр «Юность Волжского», где недавно была завершена модернизация кинозала, и театр кукол «Арлекин».

«Волжская правда» ранее рассказывала, куда можно пойти в Волжском по Пушкинской карте.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here