Для детей-сирот приобретены квартиры, в том числе, и в Волжском

0
378
реклама

306 однокомнатных квартир приобретено с начала года для детей-сирот в Волгоградской области. Большая часть жилья расположена в новостройках Волгограда, Волжского, Урюпинска, города Фролово, а также Городищенского, Жирновского и Светлоярского районов.

Как рассказали в пресс-службе губернатора, ключи от благоустроенных «однушек» в этом году уже получили 38 человек. Оставшиеся квартиры проходят регистрацию в госсобственность, после чего будут переданы законным владельцам в установленном порядке. В настоящее время проводятся аукционы по приобретению еще 75 квартир на вторичном рынке недвижимости и в новостройках Волгоградской области. Всего же в 2021 году планируется обеспечить жильем более 400 детей-сирот. 

К приобретаемому для детей-сирот жилью предъявляются высокие требования — к рассмотрению принимаются готовые однокомнатные квартиры площадью от 28 до 45 кв. метров, имеющие отделку «под ключ», оборудованные кухонными плитами, новой сантехникой, приборами учета коммунальных ресурсов. Квартиры приобретают в домах, расположенных преимущественно вблизи социальной и транспортной инфраструктуры. До предоставления однокомнатной квартиры дети-сироты могут получить временное жилье из маневренного спецжилфонда, а также получить в нем временную прописку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here