Для детей-сирот в Волгоградской области приобрели 372 квартиры

0
84
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

С начала 2022 года на территории Волгоградской области для детей-сирот приобретены 372 благоустроенные однокомнатные квартиры. Недвижимость покупается по итогам электронных аукционов.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации региона, квартиры для детей-сирот в этом году приобретались в Волгограде, Волжском, Камышине, Жирновске и других городах, а также населенных пунктах области.

При выборе жилья предпочтение отдается новостройкам, рядом с которыми активно развивается социальная и транспортная инфраструктура. К рассмотрению принимаются готовые квартиры площадью от 28 до 45 кв. м, имеющие отделку под ключ, оборудованные кухонными плитами, новой сантехникой, приборами учёта коммунальных ресурсов.

Всего в текущем году планируется обеспечить квартирами спецжилфонда порядка 450 человек.

Надо отметить, что в Волгоградской области сформирован также маневренный фонд, где молодые люди временно размещаются до получения ими постоянного жилья. В прошлом году этой возможностью воспользовались 85 человек.

По вопросам, связанным с предоставлением жилого помещения маневренного фонда, можно обращаться в комитет строительства Волгоградской области по адресу: Волгоград, ул. им. Скосырева, 7, каб. № 241, тел. (8442) 30-84-21.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru