Для догазификации села Заплавное построили газопровод длиной 7,3 км

0
86
реклама

Скоро 280 домовладений села Заплавное, что близ Волжского, смогут без проблем получать природный газ. Для этого в Ленинском районе Волгоградской области ввели в эксплуатацию газопровод протяженностью 7,3 км и газорегуляторный пункт.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ООО «Газпром газораспределение Волгоград», в настоящее время 253 семьи жителей Заплавного подали заявки на подключение к централизованному газоснабжению. До границ земельных участков 196 из них уже подведены газопроводы, 18 домовладений подключены к природному газу.

Отметим, что в Волжском также продолжается работа по подключению (технологическому присоединению) домовладений к сетям газораспределения без использования средств горожан. Жители поселков Волжского подали более 15о заявок на догазификацию.

В сентябре 2022 года в мэрии сообщали, что в 99-ти домовладениях Волжского мероприятия по подключению уже проведены, при этом в 23-х из них газ уже поступает.

Напомним, комплекс работ по технологическому присоединению к распределительным газопроводам от уличной сети до границы земельного участка для граждан проводится бесплатно, но собственник обязан подготовить домовладение к приему газа за свой счет: оплатить проектные и строительно-монтажные работы на территории от забора до здания, а также приобретение оборудования и его монтаж.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here