Дмитрий Чернышенко провел совещание по информированию граждан по вопросам частичной мобилизации

0
94
Фото: Объясняем.рф
реклама

Заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко в Координационном центре провел совещание по информированию граждан по вопросам частичной мобилизации.

Особое внимание собравшиеся уделили обработке заявлений по вопросам частичной мобилизации, поступивших через сервисы на портале Госуслуг.

Первый, «Стать добровольцем», полезен тем, кто добровольно желает участвовать в спецоперации.

Второй ресурс дает возможность отправить жалобу через портал госуслуг, если произошла ошибка в процессе частичной мобилизации.

Обращения направляются в призывные комиссии регионов, их отработку можно отслеживать и контролировать.

«Технические вопросы работы сервисов отлажены, все регионы подключены к порталу Госуслуг и получают заявки и жалобы от граждан», — заявил Дмитрий Чернышенко.

Заместитель председателя Правительства обратил внимание, что есть регионы, где крайне медленно идет обработка заявлений от добровольцев и напомним, что срок рассмотрения составляет не более двух дней.

Дмитрий Чернышенко отметил, что среди обращений от потенциальных добровольцев есть и женщины и предложил рассмотреть возможность их деятельности в российских госпиталях, быть волонтером.

«Мужчины, которые не подходят под критерии призыва по частичной мобилизации и приема их в качестве добровольцев, но желают внести свой вклад в защиту интересов страны, также могут быть привлечены к волонтерской деятельности, сбору гуманитарной помощи. Прошу проработать с ведомствами и общественными организациями эти вопросы и сформировать альтернативные предложения», — заявил Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер также обозначил ключевые проблемы, связанные с обработкой жалоб на возможную ошибку при мобилизации региональными призывными комиссиями.

«Мы должны стремиться к тому, чтобы обработка жалоб осуществлялась в самые короткие сроки. В ряде субъектов фиксируем формальный подход к ответам на жалобы в случае возможной ошибки при мобилизации. Подчеркиваю, важно не отписку направить гражданину, а индивидуально отработать каждое обращение», — заявил Дмитрий Чернышенко.  

Вице-премьер напомнил, что граждан необходимо ориентировать на официальные источники – заявления Министерства обороны, ресурсы «Объясняем. рф» и службу 122 в регионах.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru