Письмо в «Волжскую правду»: Критики, сделайте что-нибудь своё

0
310
реклама

В нашей традиционной рубрике «Открытая трибуна» на этот раз мы публикуем письмо волжанки М.В. Петровой. Она критикует «профессиональных нытиков».

«Прочитала в прошлом номере вашей газеты статью про строительство компанией ULTRA 100 парка «Другая реальность» затем нашла этот же материал на сайте «Волжской правды». Так вот, в интернете под этим текстом обнаружила комментарий, в котором читательница возмущалась, дескать, что это такое, мне не нравится, что собираются в нашем городе возводить такое арт-пространство.

Меня такие люди искренно поражают. Они во всём ищут только негатив. Сами никогда не оторвут пятую точку от дивана, но на любое активное действие людей, пытающихся создать что-то новое и нестандартное у них есть отрицательная эмоция. Я считаю, что надо поощрять любую инициативу волжан, стремящихся к развитию городской территории. И поддерживать эти начинания и словом, и делом, а не просто брюзжать и писать комментарии, критикуя то, на что сами неспособны. Несмотря на все трудности, жизнь-то продолжается. Люди смотрят вдаль, мечтают, пытаются созидать, а это значит, что наш город –это живой и здоровый организм!

Но диванные аналитики не дремлют! А как бы чего не вышло? А делаете вы всё не так… Ну и так далее по списку. Помните, как в романе «Двенадцать стульев» слесарь-интеллигент Виктор Полесов бегал по улицам и возмущался начинающейся постройкой трамвайных путей в городе? При этом он приводил «железный» аргумент, мол, нет у этих большевиков «плашек три восьмых дюйма, а они трамвай собрались запускать».

Так и у нас, что не соберутся сделать в Волжском, сразу начинаются стенания-ой, всё пропало…То цеплялись к арт-объектам, которых у нас в последнее время много появилось, то не нравятся новые, светящиеся пешеходные переходы, уймитесь наконец! Или сами что-то сделайте или предложите! Мне порой кажется, что у нас в городе сформировалась целая прослойка людей, которых я называю «профессиональными нытиками». Они брюзжат по любому поводу. И ведь, это очень удобно, за это же никому не «прилетит». Посему, предлагаю просто на них не отвлекаться, а делать своё дело.

А ребятам, что собрались сделать этот новый, крутой, фантастический парк хочу пожелать только успеха и возможностей довести до конца задуманное. Просто не терпится увидеть то, что вы обещаете построить, с удовольствием всей семьей будем гулять среди этих нереальных объектов и фигур».

М.В. Петрова

От редакции:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что мнение авторов писем и других публикаций не всегда совпадает с мнением редакции.

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru