Дмитрий Возжаев поощрил жительниц Волгограда за проявленную активную гражданскую позицию

0
298
реклама

Начальник Управления МВД России по городу Волгограду полковник полиции Дмитрий Возжаев наградил бдительных волгоградок — Марину Федорушкину и Валентину Королеву, которые проявили активную гражданскую позицию и оказали содействие в предотвращении мошеннических действий в отношении жительниц города-героя.

13 января 2022 года в дежурную часть отдела полиции № 2 (Краснооктябрьский район) Управления МВД России по городу  Волгограду поступило сообщение от 56-летней пенсионерки о том, что неизвестные пытались завладеть ее сбережениями. Ей позвонил неизвестный, который сообщил, что на нее пытаются оформить кредит. Для предотвращения операции, по словам звонившего, необходимо было пройти в банк, оформить кредит, после чего перевести деньги на якобы безопасный счет. Доверчивая волгоградка выполнила указания, оформили в банке ссуду и уже хотела перевести 157 тыс. рублей на указанный незнакомцем номер счет. Однако в этот момент действия женщины по переводу, ее эмоциональное состояние  заметила Валентина Королева, которая оказалась недалеко от терминала. Она выяснила причину, по которым пенсионерка пытается перевести столь крупную денежную сумму, убедила ее не совершать поспешных действий и посоветовала незамедлительно сообщить о произошедшем в полицию. В дежурной части, пенсионерке, едва не ставшей потерпевшей, рассказали, что таким образом ее пытались обмануть злоумышленники.

Смогла помочь в аналогичной ситуации сберечь сбережения 83-летней волгоградке  и Марина Федорушкина. 11 января 2022 года к пенсионерке на улице подошел неизвестный и сообщил, что у ее дочери проблемы, которые можно решить  только деньгами. Пенсионерка поверила мужчине, так как давно не видела свою дочь, проживающую за территорией Российской Федерации, и согласилась проехать в банк. Взволнованная волгоградка обратилась к кассиру и сообщила о том, что ей необходимо срочно снять все сбережения со своих счетов. Сомнительная операция привлекла внимание руководителя офиса Сбербанка, которая подошла к пенсионерке и стала выяснить обстоятельства.  Вместе с пожилой  женщиной она пошла к выходу, где с ее слов ожидал якобы друг дочери, однако при их виде незнакомец убежал. О произошедшем бдительная Марина Федорушкина сообщила в полицию.

В торжественной обстановке начальник Управления МВД России по городу Волгограду полковник полиции Дмитрий Возжаев  выразил искренние слова признательности за активную гражданскую позицию бдительным волгоградам и вручил благодарственные письма. Они будут номинированы на участие в ежегодном конкурсе «Народный дозор», который проводит ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с Общественным советом.

Так же в адрес работодателей бдительных волгоградок от имени начальника Управления МВД России по городу Волгограду были направлены благодарственные письма.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru