Заплати и спи спокойно: до 1 декабря волжанам нужно произвести оплату налогов

90
реклама

До 1 декабря необходимо произвести оплату имущественных налогов физических лиц и НДФЛ за 2022 год. В настоящее время для максимального удобства налогоплательщиков реализуется возможность получения налоговых документов через личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг (далее – ЕПГУ) вне зависимости от наличия доступа к онлайн-сервису ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика физического лица».

Для того, чтобы получать уведомления через ЕПГУ:

— налогоплательщик должен быть зарегистрирован в единой системе идентификации и аутентификации на ЕПГУ;

— налогоплательщику необходимо направить через ЕПГУ уведомление о необходимости получения документов от налоговых органов в электронной форме через ЕПГУ.

Для получения уведомлений на оплату налогов через портал нужно войти во вкладку портала «Документы», выбрать «Доходы и налоги» и нажать на ссылку «Налоговые уведомления»/«Подключить». Согласие на подключение подписывается усиленной неквалифицированной электронной подписью. Для ее формирования налогоплательщику потребуется воспользоваться бесплатным приложением «Госключ».

Стоит обратить внимание, что при согласии на получение документов через ЕПГУ налоговые уведомления и требования об уплате задолженности не будут дублироваться заказными письмами по почте.

Следует отметить, что уплатить налоги можно «в один клик» — через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России, а также в личном кабинете на портале Госуслуг через размещенный на уведомлении QR-код. Также оплату можно осуществить через банковские учреждения по реквизитам платежа или по УИН, указанному в уведомлении, сообщили «Волжской правде» в управлении ФНС по Волгоградской области.