Добро не уходит на каникулы: волонтёры волжских школ победили во всероссийском конкурсе

0
517

Волонтерские отряды школ №№ 9 и 17 стали победителями всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы». Ребята подготовили проекты и выиграли гранты на их реализацию.

Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» проводился Федеральным агентством по делам молодежи и Российским движением школьников в целях развития добровольческого движения в образовательных учреждениях.Свои проекты представили 3,5 тыс. волонтерских отрядов, победителями стали 124 из них, в их числе – волжане.

Так,волонтерский отряд «Оптимист»  школы № 17 (руководитель – заместитель директора по воспитательной работе Елена Дьякова) представил проект «Открой в себе Человека!», направленный на формирование ключевых компетенций волонтеров и обеспечение преемственности в деятельности волонтерских отрядов. На грантовые средства в размере 499 тыс. рублей будут проведены городская выездная «Школа волонтера»; городской конкурс школьных СМИ; конкурс «Арт-дизайн»; городской фестиваль школьных театральных коллективов «Волшебная рампа»; региональный фестиваль национальных культур «Венок Дружбы» и образовательный онлайн-форум.

Волонтерский отряд «Волна добра» школы № 9 (руководитель – Ксения Рыкалина) победил с проектом «Прививка от равнодушия». Добровольцы уже стали инициаторами создания  приюта «Островок надежды», где школьники и волонтёры отряда заботятся о бездомных животных, провели несколько акций по сбору корма для питомцев. Основная часть собак живет в будках, это затрудняет нахождение на территории приюта большего количества детей одновременно. Теперь на средства гранта – 239 тыс. рублей – будут построены вольеры и зоны выгула для собак, а учащиеся смогут знакомиться, играть, учиться выстраивать отношения с собаками. Активисты отряда «Волна добра» также планируют проведение семинаров, обучающих уроков, тренингов, которые помогут узнать о деятельности волонтеров большему числу волжан и позволят привлечь в их ряды новых участников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here