Доброта без здравого смысла

0
61
реклама

Поводом для написания этой колонки стала картина, которую можно наблюдать рядом с нашей редакцией каждый день. В одной из арок тысячеквартирного дома, расположенного на проспекте Ленина, в самом ближнем к обновлённому общественному пространству закутке с месяц назад появились ветошь и самодельные миски. Так позаботилась об обитающих здесь собаках одна из волжанок.

Нет, эти псины не представляют угрозы для общества. Цветные бирки в их ушах говорят о том, что животные стерилизованы, вакцинированы и не агрессивны. И желание помочь братьям нашим меньшим, особенно в стужу, тоже похвально. Но есть одно «но».

Эти тряпки и миски видны прямо с проспекта. И «Волжский Арбат» такой «натюрморт» явно не украшает. Обустроить жилище для хвостатых можно было и внутри двора, где-нибудь в укромном месте, чтобы в том числе и не пугать их присутствием проходящий через арку народ.

В нашем дворе, например, несколько лет назад мужчины сколотили будку – специально для приблудившейся собаки, которая стала любимицей большинства жителей дома из-за своего доброго характера. Там и коротала свои дни эта ласковая девочка.

Понятно, что аналогичное единство взглядов относительно братьев наших меньших наблюдается не у всех объединённых одним домом или двором волжан. Но даже в случае разногласий при желании тоже можно найти решение. О «новостройках» для бездомных собак, появившихся на зелёной полосе, что тянется вдоль дороги 8-го микрорайона, в своё время нам рассказали читатели. Таким образом, животные не мешали своим присутствием жителям, а тому, кто хотел поделиться с ними бутербродом, достаточно было пройти совсем немного.

Но есть и ещё одна категория граждан, которая не обустраивает места для хвостатых, но выказывает свою любовь к ним, не учитывая мнение своих соседей. Ярким примером тому служит ещё одна история, рассказанная нашей подписчицей. Женщина живёт на первом этаже и в летнюю жару просто не может открыть форточку, чтобы проветрить свою квартиру. Дело в том, что соседка с верхнего этажа повадилась ставить под её окна миски с угощениями для кошек. Естественно, под воздействием солнца эта еда источала далеко не райские запахи. Почему заботливая покровительница четвероногих не устроила свою «столовую» у мусорных контейнеров, куда те регулярно заглядывают, остаётся загадкой.

Ещё раз повторимся: желание заботиться о животных – дело похвальное, но только пусть от этого не страдают люди. И сегодня наш вопрос звучит так: А где подкармливаете бездомных животных вы?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here