С волжских дорог 17 января вывезли 250 кубометров снега

212
Фото: пресс-служба администрации Волжского
реклама

В обработке улиц и тротуаров задействовано 20 единиц спецтехники и 25 сотрудников муниципального учреждения «Комбинат благоустройства».

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации города, сотрудники Комбината благоустройства производили обработку дорог и пешеходных зон на центральных и второстепенных улицах города. Качество работы мониторят специалисты Контрольного управления администрации Волжского.

В течение всего дня устранялись замечания по некачественной уборке пешеходных переходов и на остановочных площадках в районе больничного комплекса (БСМП) по улицам Свердлова, Пушкина и Карбышева, а также на улицах Машиностроителей, Коммунистической, Советской, 40 лет Победы. Работники комбината вручную обрабатывали реагентами территорию остановочных зон и подходов к ним, в механизированной уборке тротуаров были задействованы мини-тракторы.

Проезжую часть антигололедными материалами обрабатывали машины КАМАЗ. 17 января было израсходовано 72 тонны песко-соляной смеси и 58 кубометров бишофита. Сбор и вывоз снега обеспечивали тракторы, машины-погрузчики и самосвалы, которые в общей сложности 17 января вывезли 250 кубометров снега. Обработка от снега и наледи велась также на проезжей части и тротуарах поселка Краснооктябрьского.     

По прогнозам синоптиков, на этой неделе ожидаются резкие перепады температуры от минусовых до плюсовых значений, осадки в виде снега и дождя. Из-за такой неустойчивой погоды на поверхностях возможны образования наледи, гололедица. Коммунальные службы ведут обработку и расчистку дорог в круглосуточном режиме и просят волжан быть внимательными на дорогах. Владельцам автотранспорта не следует парковать машины у обочин, чтобы не препятствовать работе снегоуборочной техники.