Дороги Волжского чистит техника ежедневно

0
303
реклама

С наступлением минусовых температур воздуха на дороги Волжского вышла спецтехника муниципального учреждения «Комбинат благоустройства», предназначенная для работы в зимний период. Машины очищают дороги от грязи, а также обрабатывают их от наледи.

Очистка проезжей части улиц проводится специалистами комбината ежедневно. На уборку дорог выходят коммунальные машины «Бродвей» и «Магистраль». С помощью специальных щеток они очищают прилотковую часть дороги, при необходимости устраняют скопления воды на пешеходных переходах.

В настоящее время основные усилия коммунальщиков направлены на ликвидацию наледи, образующейся на дорогах в результате перепада температур. Дороги обрабатывают 2 машины с песко-соляной смесью и одна машина с бишофитом. Обработка ведется на дорогах-спусках к о. Зеленому и к Набережной – на улице Шоссейной и улице Набережной, а также на мостовых переходах – на улице Александрова и Волжской ГЭС.

По прогнозам синоптиков, в конце нынешней недели ожидаются осадки в виде снега. Как сообщил директор МУП «Комбинат благоустройства» Алексей Мацаев, техника и сотрудники к работе в зимний период готовы: будут задействованы 49 единиц спецтехники, заготовлены необходимые антигололедные материалы. В полной готовности находятся 17 КАМАЗов, 13 тракторов-щеток, 3 экскаватора, автогрейдер, 3 спецтехники для погрузки снега и 3 самосвала для его вывоза, 5 тротуарно-уборочных машин, а также 4 машины для откачки талых и дождевых вод. В комбинате заготовлено 5,5 тысяч тонн песко-соляной смеси для обработки проезжей части и тротуаров, а также 386 м3 бишофита.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru