В Госдуме не будут рассматривать законопроект о QR-кодах на транспорте

0
122
реклама

Об этом сообщил спикер федерального собрания Вячеслав Володин.

В Государственной Думе сняли с обсуждения изменения в российском законодательстве, связанные с введением QR-кодов на транспорте. Убрать вопрос с повестки предложил профильный комитет федерального парламента. Инициатива нашла поддержку.

13 декабря состоялся Совет Думы, участие в котором приняли представители парламентского комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры.

В ходе обсуждения было озвучено предложение снять с рассмотрения законопроект № 17358-8. Он вносил изменения в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта. Поправки касались введения QR-кодов для пассажиров. Совет Думы единогласно поддержал инициативу убрать этот пункт.

– Президент Владимир Путин подчеркивал, что опрометчивые решения, которые ограничивают права наших граждан и создают дополнительные проблемы для людей, недопустимы. Из этого исходили при обсуждении вопроса, – отметил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале.

Ранее «Городские вести» сообщали, что предпосылками к сегодняшнему решению стал результат диалог Госдумы с Правительством России, в основу которого легли обращения граждан и мнения региональных властей.

Согласно проекту федерального закона, с февраля в России планировалось ввести обязательные QR-коды для проезда на общественном транспорте. Сейчас этот вопрос снят. Однако в силе осталось предложение о посещении общественных мест вакцинированными и переболевшими коронавирусом.

https://gorvesti.ru/transport/v-gosdume-ne-budut-rassmatrivat-zakon-o-vvedenii-qr-kodov-na-transporte-111178.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here